Винегрет с адыгейским сыром

Ингредиенты рецепта «Винегрет с адыгейским сыром»:
- Картофель отварной (сваренный в мундире) - 3 шт.
- Свекла отварная - 3 шт.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Капуста квашеная - 250 гр.
- Масло растительное нерафинированное - 1 ст.л.
- Сыр адыгейский - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Винегрет с адыгейским сыром» (на 100 грамм):
Калории: 81.4 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Винегрет с адыгейским сыром»
- Отварную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Капнуть пару капель масла и перемешать – для того, чтобы свекла не сразу окрасила остальные овощи.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками.
- Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель, сваренный в мундире, также очистить от кожуры, остудить и нарезать кубиками.
- В салатнике смешать все ингредиенты и заправить оставшимся маслом.
Рецептов винегрета существует очень много. Этот рецепт – с адыгейским сыром, чем-то напоминает винегрет с яйцом, если добавить розовой соли. В меру солёный и очень вкусный – этот вариант подойдет для вегетарианцев.
Приятного аппетита!
Винегрет с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с адыгейским сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 50.1 | 246 |
![]() |
3 шт | 375 | 6.75 | 0 | 40.5 | 183.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.6 | 0.23 | 3.75 | 18.75 |
![]() |
250 гр | 250 | 4.5 | 0.25 | 11 | 47.5 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.9 | 0 | 89.9 |
![]() |
150 гр | 150 | 27.75 | 21 | 0 | 360 |
![]() |
0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1163 | 45.6 | 32.6 | 105.4 | 945.9 | |
1 порция | 194 | 7.6 | 5.4 | 17.6 | 157.7 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 2.8 | 9.1 | 81.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.