Чечевичный суп с фасолью и оливками
Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп с фасолью и оливками»:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чечевица - 250 гр.
- Фасоль красная консервированная - 300 гр.
- Оливки - 280 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 2.5 л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Чечевичный суп с фасолью и оливками» (на 100 грамм):
Калории: 47.6 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Чечевичный суп с фасолью и оливками»
- Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке.
- Картофель нарезать брусочками.
- Оливки нарезать колечками.
- Помидор нарезать крупными произвольными кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать специи, добавить масло и обжаривать на среднем огне 2 минуты.
- Добавить морковь, томатную пасту и помидор. Пассеровать в течение пяти минут.
- Добавить чечевицу и картофель, залить кипятком и варить до готовности чечевицы, примерно 20 минут.
- Добавить оливки и фасоль в готовый суп, перемешать и дать настояться 10 минут под крышкой.
Супчик получается очень наваристый и сытный благодаря сочетанию овощей с бобовыми. Пост может быть вкусным! Также это блюдо подойдет вегетарианцам. Подавать лучше всего горячим.
Приятного аппетита!
Чечевичный суп с фасолью и оливками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп с фасолью и оливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
чечевица сушеная | 250 гр | 250 | 60 | 3.75 | 106.75 | 710 |
фасоль красная консервированная | 300 гр | 300 | 20.1 | 0.9 | 52.2 | 297 |
оливки | 280 гр | 280 | 2.24 | 29.96 | 17.64 | 322 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа универсальная | 2 ст.л. | 24 | 1.87 | 0.17 | 3.07 | 21.36 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3996 | 95 | 56.7 | 257.8 | 1901.4 | |
1 порция | 500 | 11.9 | 7.1 | 32.2 | 237.7 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 1.4 | 6.5 | 47.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.