Чечевичный суп с фасолью и оливками

Чечевичный суп с фасолью и оливками
Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп с фасолью и оливками»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чечевица - 250 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 300 гр.
  • Оливки - 280 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Чечевичный суп с фасолью и оливками» (на 100 грамм):

Калории: 47.6 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чечевичный суп с фасолью и оливками»

  1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке.
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Оливки нарезать колечками.
  4. Помидор нарезать крупными произвольными кусочками.
  5. В кастрюлю с толстым дном высыпать специи, добавить масло и обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  6. Добавить морковь, томатную пасту и помидор. Пассеровать в течение пяти минут.
  7. Добавить чечевицу и картофель, залить кипятком и варить до готовности чечевицы, примерно 20 минут.
  8. Добавить оливки и фасоль в готовый суп, перемешать и дать настояться 10 минут под крышкой.

Супчик получается очень наваристый и сытный благодаря сочетанию овощей с бобовыми. Пост может быть вкусным! Также это блюдо подойдет вегетарианцам. Подавать лучше всего горячим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Чечевичный суп с фасолью и оливками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Картофель нарезать брусочками. Шаг 3. Оливки нарезать колечками. Шаг 4. Помидор нарезать крупными произвольными кусочками. Шаг 5. В кастрюлю с толстым дном высыпать специи, добавить масло и обжаривать на Шаг 6. Добавить морковь, томатную пасту и помидор. Пассеровать в течение 5 мин. Шаг 7. Добавить чечевицу и картофель, залить кипятком и варить до готовности чеч Шаг 8. Добавить оливки и фасоль в готовый суп, перемешать и дать настояться 10 м Готовое блюдо: чечевичный суп с фасолью и оливками

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп с фасолью и оливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Чечевица сушёная чечевица сушеная 250 гр 250 60 3.75 106.75 710
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 300 гр 300 20.1 0.9 52.2 297
Оливки оливки 280 гр 280 2.24 29.96 17.64 322
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ст.л. 24 1.87 0.17 3.07 21.36
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   3996 95 56.7 257.8 1901.4
1 порция   500 11.9 7.1 32.2 237.7
100 грамм   100 2.4 1.4 6.5 47.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.