Тыквенный суп с чечевицей
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп с чечевицей»:
- Тыква (замороженная) - 700 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Чечевица красная - 300 гр.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп с чечевицей» (на 100 грамм):
Калории: 44.6 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп с чечевицей»
- Морковь нарезать кружочками или, если крупная – четвертинками кружочков.
- В кастрюле нагреть масло и специи пару минут.
- Пассеровать морковь в течение 5 минут.
- Добавить тыкву, подсолить и тушить на среднем огне 15 минут.
- Добавить чечевицу, тушить еще 5 минут.
- Добавить кипяток и томатную пасту. Варить до готовности чечевицы, примерно 20 минут.
Наваристый согревающий суп из тыквы и чечевицы согреет вас в холодный период времени. При желании из этого супа можно сделать суп-пюре. Просто пюрировать все блендером в самом конце. Подойдет вегетарианцам и постящимся людям. Если вы используете очищенную чечевицу, то надо учитывать, что варится она гораздо быстрее.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп с чечевицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп с чечевицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 700 гр | 700 | 9.1 | 2.1 | 53.9 | 196 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
чечевица красная | 300 гр | 300 | 64.8 | 3.3 | 144 | 942 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 2.25 | 0.27 | 15.03 | 72 |
приправа универсальная | 2 ст.л. | 24 | 1.87 | 0.17 | 3.07 | 21.36 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3220 | 79 | 25.9 | 221.2 | 1435.4 | |
1 порция | 403 | 9.9 | 3.2 | 27.6 | 179.4 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 0.8 | 6.9 | 44.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.