Ракушки с нутом

Ракушки с нутом
Ингредиенты рецепта «Ракушки с нутом»:
  • Макароны (ракушки) - 150 гр.
  • Вода (для варки взять 1 литр) - 150 мл.
  • Лечо - 150 гр.
  • Нут Бондюэль на пару - 100 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Ракушки с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 114.2 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 22.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Ракушки с нутом»

  1. Отварить ракушки, лишнюю воду слить.
  2. Очистить и нарезать чеснок, почистить и натереть морковь.
  3. Порезать перец.
  4. Припустить морковь и чеснок на сковороде.
  5. Промыть нут и добавить к овощам вместе с лечо.
  6. Добавить ракушки к овощам и потушить минутки 3.
  7. Выжать лимонный сок и добавить в готовое блюдо.

Вода посчитана только та, которая впитается в блюдо при приготовлении.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Ракушки с нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить ракушки. Шаг 2. Очистить и нарезать чеснок. Шаг 3. Почистить и натереть морковь. Шаг 4. Порезать перец. Шаг 5. Припустить морковь и чеснок на сковороде. Шаг 6. Промыть нут и добавить к овощам вместе с лечо. Шаг 7. Добавить ракушки к овощам и потушить минутки 3. Шаг 8. Выжать лимонный сок и добавить в готовое блюдо. Готовое блюдо: ракушки с нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Ракушки с нутом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 150 гр 150 15.6 1.65 104.55 505.5
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Лечо Бондюэль консервированное лечо бондюэль консервированное 150 гр 150 2.25 0.45 25.5 97.5
Нут Бондюэль На пару нут бондюэль на пару 100 гр 100 6.4 2.2 14.7 120
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   677 26.5 4.5 155.3 773.5
1 порция   169 6.6 1.1 38.8 193.4
100 грамм   100 3.9 0.7 22.9 114.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.