Ракушки с нутом
Ингредиенты рецепта «Ракушки с нутом»:
- Макароны (ракушки) - 150 гр.
- Вода (для варки взять 1 литр) - 150 мл.
- Лечо - 150 гр.
- Нут Бондюэль на пару - 100 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Чеснок - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Ракушки с нутом» (на 100 грамм):
Калории: 114.2 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 22.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Ракушки с нутом»
- Отварить ракушки, лишнюю воду слить.
- Очистить и нарезать чеснок, почистить и натереть морковь.
- Порезать перец.
- Припустить морковь и чеснок на сковороде.
- Промыть нут и добавить к овощам вместе с лечо.
- Добавить ракушки к овощам и потушить минутки 3.
- Выжать лимонный сок и добавить в готовое блюдо.
Вода посчитана только та, которая впитается в блюдо при приготовлении.
Приятного аппетита!
Ракушки с нутом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ракушки с нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны высшего сорта | 150 гр | 150 | 15.6 | 1.65 | 104.55 | 505.5 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лечо бондюэль консервированное | 150 гр | 150 | 2.25 | 0.45 | 25.5 | 97.5 |
нут бондюэль на пару | 100 гр | 100 | 6.4 | 2.2 | 14.7 | 120 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 677 | 26.5 | 4.5 | 155.3 | 773.5 | |
1 порция | 169 | 6.6 | 1.1 | 38.8 | 193.4 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 0.7 | 22.9 | 114.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.