Котлеты из кус-куса и капусты

Котлеты из кус-куса и капусты
Ингредиенты рецепта «Котлеты из кус-куса и капусты»:
  • Кус-кус - 200 гр.
  • Вода (для размачивания кус-куса) - 300 мл.
  • Вода (для варки капусты 1 л.) - 50 мл.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из кус-куса и капусты» (на 100 грамм):

Калории: 39.3 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты из кус-куса и капусты»

  1. Капусту нарезать крупными произвольными кусками.
  2. Опустить капусту в кипящую воду и варить около 5 минут, до полуготовности.
  3. Залить кус-кус кипятком, добавить специи и оставить набухать примерно на 20-30 минут.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем измельчить любым удобным способом. Можно в мясорубке, а можно в кухонном комбайне.
  5. Смешать кус-кус с капустой. Немного подсолить.
  6. Сформировать котлеты влажными руками.
  7. Обжарить котлеты на раскаленной сухой сковороде в течение двух минут с каждой стороны.

Эти котлеты получаются очень нежными с нейтральным вкусом, во многом вкус будет зависеть от специй. Я подаю такие вегетарианские котлеты с острым соусом барбекю, получается очень вкусно. Но, соус для подачи на входит в калорийность блюда, поэтому не забудьте его рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлеты из кус-куса и капусты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту нарезать крупными произвольными кусками. Шаг 2. Опустить капусту в кипящую воду и варить около 5 минут, до полуготовности Шаг 3. Залить кус-кус кипятком, добавить специи и оставить набухать на 20-30 мин Шаг 4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем измельчи Шаг 5. Смешать кус-кус с капустой. Немного подсолить. Шаг 6. Сформировать котлеты влажными руками. Шаг 7. Обжарить котлеты на раскаленной сухой сковороде в течение двух минут с ка Готовое блюдо: котлеты из кус-куса и капусты

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из кус-куса и капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кус-кус приготовленный кус-кус приготовленный 200 гр 200 7.6 0.4 43.6 224
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ч.л. 7 0.76 0.22 2.68 17.85
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   982 16.9 2.5 68.9 385.9
1 порция   164 2.8 0.4 11.5 64.3
100 грамм   100 1.7 0.3 7 39.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.