Суп с луком-пореем

Суп с луком-пореем
Ингредиенты рецепта «Суп с луком-пореем»:
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Молоко 1% - 150 мл.
  • Лук порей - 300 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с луком-пореем» (на 100 грамм):

Калории: 36.8 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп с луком-пореем»

  1. Лук-порей нарезать колечками.
  2. Обжарить его на растопленном сливочном масле 3-4 минуты, помешивая.
  3. Обжаренный лук выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, варить 5 минут.
  4. В суп добавить молоко, соль, перец, варить еще 3-4 минуты.
  5. Овсяные хлопья измельчить.
  6. Выложить их в суп, варить 5 минут до загустения.

Для детей можно измельчить суп блендером, сделав суп-пюре. Подходит для диетического, диабетического, вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены молочные продукты), для людей с болезнями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с луком-пореем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук-порей нарезать колечками. Шаг 2. Обжарить его на растопленном сливочном масле 3-4 минуты, помешивая. Шаг 3. Обжаренный лук выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения Шаг 4. В суп добавить молоко, соль, перец, варить еще 3-4 минуты. Шаг 5. Овсяные хлопья измельчить. Шаг 6. Выложить их в суп, варить 5 минут до загустения. Готовое блюдо: суп с луком-пореем

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с луком-пореем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1 л 1000 20 5 3 150
Молоко 1% молоко 1% 150 мл 150 4.95 1.5 7.2 61.5
Лук порей лук порей 300 гр 300 6 0 24.6 99
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Овсяные хлопья овсяные хлопья 2 ст.л. 24 2.86 1.73 16.63 87.84
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1497 34 24.8 52 550.5
1 порция   250 5.7 4.1 8.7 91.7
100 грамм   100 2.3 1.7 3.5 36.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.