Суп с луком-пореем
Ингредиенты рецепта «Суп с луком-пореем»:
- Бульон куриный - 1 л.
- Молоко 1% - 150 мл.
- Лук порей - 300 гр.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Овсяные хлопья - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с луком-пореем» (на 100 грамм):
Калории: 36.8 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп с луком-пореем»
- Лук-порей нарезать колечками.
- Обжарить его на растопленном сливочном масле 3-4 минуты, помешивая.
- Обжаренный лук выложить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, варить 5 минут.
- В суп добавить молоко, соль, перец, варить еще 3-4 минуты.
- Овсяные хлопья измельчить.
- Выложить их в суп, варить 5 минут до загустения.
Для детей можно измельчить суп блендером, сделав суп-пюре. Подходит для диетического, диабетического, вегетарианского питания (для тех, у кого в рацион включены молочные продукты), для людей с болезнями ЖКТ.
Приятного аппетита!
Суп с луком-пореем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с луком-пореем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
молоко 1% | 150 мл | 150 | 4.95 | 1.5 | 7.2 | 61.5 |
лук порей | 300 гр | 300 | 6 | 0 | 24.6 | 99 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
овсяные хлопья | 2 ст.л. | 24 | 2.86 | 1.73 | 16.63 | 87.84 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 1497 | 34 | 24.8 | 52 | 550.5 | |
1 порция | 250 | 5.7 | 4.1 | 8.7 | 91.7 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 1.7 | 3.5 | 36.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.