Тыквенные вафли в мультипекаре
Ингредиенты рецепта «Тыквенные вафли в мультипекаре»:
- Тыква - 300 гр.
- Апельсиновый сок - 100 мл.
- Кукурузная мука - 50 гр.
- Рисовая мука - 50 гр.
- Курага - 30 гр.
- Финики - 50 гр.
- Семя льна - 1 ст.л.
- Вода - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тыквенные вафли в мультипекаре» (на 100 грамм):
Калории: 118 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 24.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Тыквенные вафли в мультипекаре»
- Нарезать тыкву кусочками.
- Запечь тыкву в духовке 30 минут при 180 градусах.
- Из запеченной тыквы сделать пюре.
- Семя льна залить водой на 5 минут.
- Выжать сок из апельсина.
- Смешать два вида муки с тыквенным пюре.
- Добавить замоченное семя льна и сок апельсина.
- Промыть сухофрукты под водой и залить водой на 10 минут.
- Нарезать сухофрукты кусочками.
- Вмешать сухофрукты в тесто и жарить в мультипекаре по 100 минут.
Вафли можно приготовить в мультипекаре или в вафельнице.
Приятного аппетита!
Тыквенные вафли в мультипекаре - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенные вафли в мультипекаре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
апельсиновый сок | 100 мл | 100 | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
мука кукурузная диетическая | 50 гр | 50 | 3.6 | 0.75 | 35.1 | 165 |
мука рисовая диетическая | 50 гр | 50 | 3.7 | 0.3 | 41 | 185.5 |
курага | 30 гр | 30 | 1.56 | 0.09 | 15.3 | 64.5 |
финики | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 34.6 | 137 |
семена льна | 1 ст.л. | 20 | 3.66 | 8.44 | 5.78 | 106.8 |
вода | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 660 | 18.6 | 10.9 | 163 | 778.8 | |
1 порция | 132 | 3.7 | 2.2 | 32.6 | 155.8 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 1.7 | 24.7 | 118 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.