Куриная грудка с тыквой

Куриная грудка с тыквой
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с тыквой»:
  • Куриная грудка (филе, 3 шт.) - 600 гр.
  • Грецкий орех - 30 гр.
  • Тыква - 250 гр.
  • Сыр Ольтермани 9% - 60 гр.
  • Приправа Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 114.3 ккал.

Белки: 17.8 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с тыквой»

  1. Куриную грудку натереть солью (2 гр.), перцем (1 гр.) и травами.
  2. Сделать в ней несколько глубоких параллельных надрезов, не прорезая до конца.
  3. Орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке.
  4. Тыкву натереть на средней терке.
  5. Ингредиенты для начинки смешать, посолить, поперчить оставшимися приправами.
  6. Начинку выложить в разрезы.
  7. Подготовленные грудки переложить в жаропрочную форму.
  8. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Подходит для диетического, диабетического питания, для питания при болезнях ЖКТ. Для системы Дюкана – начиная с этапа «Закрепление». Помните, что орехов можно не более 20-30 грамм в день, с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриная грудка с тыквой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриную грудку натереть солью (2 гр.), перцем (1 гр.) и травами. Сделать Шаг 2. Орехи измельчить. Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. Тыкву натереть на средней терке. Шаг 5. Ингредиенты для начинки смешать, посолить, поперчить оставшимися приправа Шаг 6. Начинку выложить в разрезы. Шаг 7. Подготовленные грудки переложить в жаропрочную форму. Запекать в прогрето Готовое блюдо: куриная грудка с тыквой

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с тыквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Грецкий орех грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Тыква тыква 250 гр 250 3.25 0.75 19.25 70
Сыр Ольтермани 9% сыр ольтермани 9% 60 гр 60 18.6 5.4 0 126
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   951 169.2 37.6 25.6 1087
1 порция   317 56.4 12.5 8.5 362.3
100 грамм   100 17.8 4 2.7 114.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.