Куриная грудка с тыквой
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с тыквой»:
- Куриная грудка (филе, 3 шт.) - 600 гр.
- Грецкий орех - 30 гр.
- Тыква - 250 гр.
- Сыр Ольтермани 9% - 60 гр.
- Приправа Прованские травы - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 114.3 ккал.
Белки: 17.8 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с тыквой»
- Куриную грудку натереть солью (2 гр.), перцем (1 гр.) и травами.
- Сделать в ней несколько глубоких параллельных надрезов, не прорезая до конца.
- Орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке.
- Тыкву натереть на средней терке.
- Ингредиенты для начинки смешать, посолить, поперчить оставшимися приправами.
- Начинку выложить в разрезы.
- Подготовленные грудки переложить в жаропрочную форму.
- Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Подходит для диетического, диабетического питания, для питания при болезнях ЖКТ. Для системы Дюкана – начиная с этапа «Закрепление». Помните, что орехов можно не более 20-30 грамм в день, с этапа «Чередование».
Приятного аппетита!
Куриная грудка с тыквой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с тыквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
грецкий орех | 30 гр | 30 | 4.56 | 19.56 | 2.1 | 196.2 |
тыква | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.75 | 19.25 | 70 |
сыр ольтермани 9% | 60 гр | 60 | 18.6 | 5.4 | 0 | 126 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 951 | 169.2 | 37.6 | 25.6 | 1087 | |
1 порция | 317 | 56.4 | 12.5 | 8.5 | 362.3 | |
100 грамм | 100 | 17.8 | 4 | 2.7 | 114.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.