Капустный пирог на слоеном тесте
Ингредиенты рецепта «Капустный пирог на слоеном тесте»:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
- Капуста белокочанная - 600 гр.
- Кунжут - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Асафетида - 1/4 ч.л.
- Смесь перцев - 1/2 ч.л.
- Вода - 250 мл.
Пищевая ценность блюда «Капустный пирог на слоеном тесте» (на 100 грамм):
Калории: 190.2 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 12.6 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капустный пирог на слоеном тесте»
- Капусту нашинковать полосками среднего размера.
- В толстой или чугунной сковороде нагреть масло со специями в течение двух минут.
- Капусту пассеровать в масле со специями в течение пяти минут, затем добавить воду и кунжут, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 20-25 минут.
- В подготовленную форму для выпечки выложить половину слоеного теста, сформировать пласт с бортиками 1-2 см.
- Выложить капусту на тесто и разровнять по всей поверхности.
- Накрыть капусту второй половиной теста, хорошо защипнуть края и сделать проколы вилкой в нескольких местах.
- Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20 минут.
Пирог получается очень сочным и нежным. Вкус начинки можно менять при помощи специй, по желанию при тушении капусты можно добавить томатную пасту – тоже получится очень вкусно. Пирог вполне подойдет к вегетарианскому столу, главное выбрать правильное слоеное тесто.
Приятного аппетита!
Капустный пирог на слоеном тесте - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный пирог на слоеном тесте»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное бездрожжевое | 500 гр | 500 | 30.5 | 131 | 185.5 | 2050 |
капуста белокочанная | 600 гр | 600 | 10.8 | 0.6 | 28.2 | 162 |
кунжут | 3 ст.л. | 60 | 11.64 | 29.22 | 7.32 | 339 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
асафетида | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.38 | 0.11 | 1.34 | 8.93 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1441 | 53.3 | 180.9 | 222.4 | 2739.9 | |
1 порция | 240 | 8.9 | 30.2 | 37.1 | 456.7 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 12.6 | 15.4 | 190.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.