Гуакамоле с помидорами и кинзой

Гуакамоле с помидорами и кинзой
Ингредиенты рецепта «Гуакамоле с помидорами и кинзой»:
  • Авокадо - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Кинза - 30 гр.
  • Перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев - 1/4 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гуакамоле с помидорами и кинзой» (на 100 грамм):

Калории: 165.4 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 15.4 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Гуакамоле с помидорами и кинзой»

  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать крупными кусочками.
  2. Один помидор нарезать крупно, а второй мелкими кубиками.
  3. Кинзу порубить ножом.
  4. В чашу блендера загрузить авокадо, крупно нарезанный помидор, кинзу, специи, оливковое масло и лимонный сок.
  5. Все подсолить и смешивать в блендере до однородной консистенции.
  6. В готовый соус добавить мелко нарезанный помидор и все перемешать.
  7. При подаче украсить семенами кунжута по желанию.

Этот соус получается очень нежным и воздушным, его смело можно хранить в холодильнике в закрытой банке пару дней. Кинза придает неповторимый аромат.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гуакамоле с помидорами и кинзой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать крупными Шаг 2. Один помидор нарезать крупно, а второй мелкими кубиками. Шаг 3. Кинзу порубить ножом. Шаг 4. В чашу блендера загрузить авокадо, крупно нарезанный помидор, кинзу, спец Шаг 5. В готовый соус добавить мелко нарезанный помидор и все перемешать. Готовое блюдо: гуакамоле с помидорами и кинзой

Компоненты и калорийность рецепта «Гуакамоле с помидорами и кинзой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 2 шт 480 9.6 96 28.8 1017.6
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Кинза кинза 30 гр 30 0.63 0.15 0.57 6.9
Перец чили перец чили 0.25 ч.л. 1.75 0.04 0 0.17 0.7
Асафетида асафетида 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 0.25 ч.л. 1.75 0.19 0.06 0.67 4.46
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   756 12.7 116.6 37.8 1250.5
1 порция   76 1.3 11.7 3.8 125
100 грамм   100 1.7 15.4 5 165.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.