Морковный торт

Морковный торт
Ингредиенты рецепта «Морковный торт»:
  • Для основы:
  • Морковь - 400 гр.
  • Овсяные хлопья - 180 мл.
  • Грецкий орех - 30 мл.
  • Миндаль - 30 мл.
  • Финики - 70 гр.
  • Кокосовое масло - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Кешью - 200 мл.
  • Вода - 60 мл.
  • Кокосовое масло - 2 ст.л.
  • Сироп топинамбура - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Морковный торт» (на 100 грамм):

Калории: 298.7 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 19.2 гр.

Углеводы: 26.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Морковный торт»

  1. Замочить кешью на 20 минут, а финики – на 10 минут.
  2. Нарезать морковь крупно, а финики очистить от косточек.
  3. Растопить кокосовое масло.
  4. Взбить блендером все ингредиенты для основы.
  5. Разделить основу на две части.
  6. Взбить все ингредиенты для крема.
  7. Выложить в разъемную форму одну часть основы, залить кремом.
  8. Сверху выложить вторую часть и снова залить кремом.
  9. Дать немного застыть крему.
  10. Снять бортик и смазать оставшимся кремом полностью весь торт.

Торт очень прост в приготовлении, т.к. не требует термической обработки и готовится из натуральных продуктов, а значит, намного полезнее покупного торта. По своей консистенции похож на суфле.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Морковный торт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить кешью на 20 минут. Шаг 2. Замочить финики на 10 минут. Шаг 3. Нарезать морковь крупно. Шаг 4. Растопить кокосовое масло. Шаг 5. Финики очистить от косточек. Шаг 6. Взбить блендером все ингредиенты для основы. Шаг 7. Разделить основу на две части. Шаг 8. Взбить все ингредиенты для крема. Шаг 9. Выложить в разъемную форму одну часть основы. Шаг 10. Залить кремом. Шаг 11. Сверху выложить вторую часть и снова залить кремом. Дать немного застыть Шаг 12. Снять бортик и смазать оставшимся кремом полностью весь тортик. Готовое блюдо: морковный торт

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 400 гр 400 5.2 0.4 27.6 128
Овсяные хлопья овсяные хлопья 180 мл 180 21.42 12.96 124.74 658.8
Грецкий орех грецкий орех 30 мл 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Миндаль сладкий миндаль сладкий 30 мл 30 5.58 17.31 4.86 193.5
Финики финики 70 гр 70 1.75 0.35 48.44 191.8
Масло кокосовое масло кокосовое 1 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Имбирь имбирь 1 ч.л. 7 0.13 0.06 1.11 5.6
Кешью кешью 200 мл 200 37 97 45 1200
Вода вода 60 мл 60 0 0 0 0
Масло кокосовое масло кокосовое 2 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 2 ст.л. 40 0 0 27.8 106.8
Итого   1084 75.9 207.8 287.2 3238.4
1 порция   136 9.5 26 35.9 404.8
100 грамм   100 7 19.2 26.5 298.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.