Бутерброды с чечевичным паштетом
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с чечевичным паштетом»:
- Чечевица - 150 гр.
- Хлеб отрубной - 600 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Масло сливочное - 25 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Вода (для варки чечевицы 400 мл.) - 250 мл.
- Вода (для пассеровки моркови) - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с чечевичным паштетом» (на 100 грамм):
Калории: 171.7 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 27 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Бутерброды с чечевичным паштетом»
- Хорошо разварить чечевицу в подсоленной воде примерно 35 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Пассеровать морковь на сухой сковороде с добавлением воды.
- Сложить все ингредиенты, кроме сыра, в чашу блендера и перемолоть в пасту.
- Смешать получившуюся массу с сыром.
- Намазать чечевичный паштет на хлеб.
Чечевичный паштет это очень вкусное вегетарианское блюдо. Его можно заготавливать впрок. В закрытом контейнере в холодильнике он смело стоит до 10 дней.
Приятного аппетита!
Бутерброды с чечевичным паштетом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с чечевичным паштетом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 150 гр | 150 | 36 | 2.25 | 64.05 | 426 |
хлеб с отрубями | 600 гр | 600 | 45 | 7.8 | 271.2 | 1362 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
масло сливочное | 25 гр | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.2 | 187 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1281 | 96.1 | 44.2 | 345.8 | 2199 | |
1 порция | 128 | 9.6 | 4.4 | 34.6 | 219.9 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 3.5 | 27 | 171.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.