Овощи в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Овощи в сметанном соусе»:
- Картофель - 7 шт.
- Тыква (замороженная) - 400 гр.
- Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
- Стручковая фасоль (замороженная) - 100 гр.
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры (замороженные) - 2 шт.
- Петрушка - 10 гр.
- Сметана - 5 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
- Вода - 100 мл.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Овощи в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 58.7 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощи в сметанном соусе»
- Свеклу нарезать мелкими кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Картофель нашинковать крупными кубиками.
- Морковь нарезать кубиками, как и свеклу.
- В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла со специями.
- Морковь и свеклу пассеровать на масле со специями в течение 5 минут.
- Добавить воду и тушить до готовности.
- В другой кастрюле нагреть оставшееся масло и специи в течение минуты.
- Добавить в кастрюлю картофель, тыкву и стручковую фасоль, посолить.
- Тушить на среднем огне 20 минут.
- Добавить к овощам помидоры и тушить еще 15 минут, затем шкурки от помидор удалить.
- Добавить в кастрюлю тушеные морковь и свеклу, зелень и зеленый горошек. Тушить еще пару минут.
- Добавить сметану и все хорошо перемешать.
Это очень вкусное вегетарианское блюдо, одна из разновидностей индийских «Сабджи». Подавать овощи нужно горячими. Блюдо подходит вегетарианцам, которые едят молочные продукты, а также диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ.
Приятного аппетита!
Овощи в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи в сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 7 шт | 700 | 14 | 2.8 | 112.7 | 532 |
тыква | 400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
горошек зеленый | 100 гр | 100 | 5 | 0.2 | 13.8 | 73 |
фасоль стручковая | 100 гр | 100 | 2 | 0.2 | 3.6 | 24 |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
сметана 10% (нежирная) | 5 ст.л. | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 2079 | 37.3 | 35.2 | 200.3 | 1220.9 | |
1 порция | 347 | 6.2 | 5.9 | 33.4 | 203.5 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 1.7 | 9.6 | 58.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.