Овощи в сметанном соусе

Овощи в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Овощи в сметанном соусе»:
  • Картофель - 7 шт.
  • Тыква (замороженная) - 400 гр.
  • Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр.
  • Стручковая фасоль (замороженная) - 100 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры (замороженные) - 2 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощи в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 58.7 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощи в сметанном соусе»

  1. Свеклу нарезать мелкими кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Картофель нашинковать крупными кубиками.
  4. Морковь нарезать кубиками, как и свеклу.
  5. В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла со специями.
  6. Морковь и свеклу пассеровать на масле со специями в течение 5 минут.
  7. Добавить воду и тушить до готовности.
  8. В другой кастрюле нагреть оставшееся масло и специи в течение минуты.
  9. Добавить в кастрюлю картофель, тыкву и стручковую фасоль, посолить.
  10. Тушить на среднем огне 20 минут.
  11. Добавить к овощам помидоры и тушить еще 15 минут, затем шкурки от помидор удалить.
  12. Добавить в кастрюлю тушеные морковь и свеклу, зелень и зеленый горошек. Тушить еще пару минут.
  13. Добавить сметану и все хорошо перемешать.

Это очень вкусное вегетарианское блюдо, одна из разновидностей индийских «Сабджи». Подавать овощи нужно горячими. Блюдо подходит вегетарианцам, которые едят молочные продукты, а также диабетикам и людям с заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощи в сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Зелень мелко порубить. Шаг 3. Картофель нашинковать крупными кубиками. Шаг 4. Морковь нарезать кубиками, как и свеклу. Шаг 5. В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла со специями. Шаг 6. Морковь и свеклу пассеровать на масле со специями в течение 5 минут Шаг 7. В другой кастрюле нагреть оставшееся масло и специи в течение минуты. Шаг 8. Добавить в кастрюлю картофель, тыкву и стручковую фасоль, посолить. Тушит Шаг 9. Добавить к овощам помидоры и тушить еще 15 минут, затем шкурки от помидор Шаг 10. Добавить в кастрюлю тушеные морковь и свеклу, зелень и зеленый горошек. Шаг 11. Добавить сметану и все хорошо перемешать. Готовое блюдо: овощи в сметанном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи в сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 7 шт 700 14 2.8 112.7 532
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Горошек зелёный горошек зеленый 100 гр 100 5 0.2 13.8 73
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 5 ст.л. 100 3 10 2.9 115
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   2079 37.3 35.2 200.3 1220.9
1 порция   347 6.2 5.9 33.4 203.5
100 грамм   100 1.8 1.7 9.6 58.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.