Гороховая похлебка с колбасным сыром
 
        Ингредиенты рецепта «Гороховая похлебка с колбасным сыром»:
- Горох - 300 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр колбасный копченый - 200 гр.
- Зелень - 20 гр.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Карри - 1 ст.л
- Смесь перцев - 1/2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
- Вода - 2,5 л.
Пищевая ценность блюда «Гороховая похлебка с колбасным сыром» (на 100 грамм):
Калории: 60.4 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Гороховая похлебка с колбасным сыром»
- Морковь нарезать крупными кубиками.
- Зелень мелко нашинковать: отдельно стебли, отдельно листья.
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- Нагреть подсолнечное масло со специями в кастрюле с толстым дном, примерно минуту.
- Морковь и мелко нарезанные стебли зелени пассеровать в масле со специями.
- Добавить в кастрюлю горох и воду. Варить 30 минут.
- Сыр нарезать произвольными кусками, он немного расплавится в бульоне.
- Когда горох почти сварится, добавить в бульон картофель и колбасный сыр. Варить еще 20 минут – до готовности картофеля.
- За пару минут до готовности добавить в суп зелень.
Очень наваристый и вкусный вегетарианский гороховый суп прекрасно подойдет для обеда в холодное время года. При подаче по желанию можно украсить шариками из отрубей или обычными сухариками. Строгие вегетарианцы и постящиеся могут приготовить суп без сыра.
Приятного аппетита!
Гороховая похлебка с колбасным сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гороховая похлебка с колбасным сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | 
|  горох сушеный | 300 гр | 300 | 61.5 | 6 | 159.9 | 894 | 
|  картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 | 
|  морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 | 
|  сыр колбасный копченый | 200 гр | 200 | 46 | 38 | 0 | 542 | 
|  зелень | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 | 
|  масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 | 
|  асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 | 
|  карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 | 
|  приправа смесь перцев | 0.5 ст.л. | 10 | 1.09 | 0.32 | 3.83 | 25.5 | 
|  соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 | 
|  вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 
| Итого | 3792 | 124.6 | 79.6 | 271.6 | 2289.1 | |
| 1 порция | 474 | 15.6 | 10 | 33.9 | 286.1 | |
| 100 грамм | 100 | 3.3 | 2.1 | 7.2 | 60.4 | 
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.












