Десерт из цитрусовых
Ингредиенты рецепта «Десерт из цитрусовых»:
- Апельсин - 500 гр.
- Грейпфрут - 300 гр.
- Мята свежая - 20 гр.
- Фисташки - 30 гр.
- Мёд - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Десерт из цитрусовых» (на 100 грамм):
Калории: 61.6 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Десерт из цитрусовых»
- Из половины апельсина выжать сок.
- Грейпфрут и оставшиеся апельсины очистить от кожи и пленок, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Фисташки измельчить.
- Апельсиновый сок смешать с медом, поставить на водяную баню, готовить до полного растворения меда.
- Остывшую апельсиново-медовую смесь выложить в чашу блендера (или процессора) вместе с мятой, измельчить.
- Полученным соусом залить цитрусовые, дать настояться 10 минут.
- Десерт разложить по креманкам, присыпать фисташками.
Десерт подходит для диетического, вегетарианского и постного питания. Если вы хотите снизить калорийность десерта, или приготовить его для диабетического питания, то замените мед на низкокалорийный подсластитель.
Приятного аппетита!
Десерт из цитрусовых - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из цитрусовых»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
апельсин | 500 гр | 500 | 4.5 | 1 | 40.5 | 180 |
грейпфрут | 300 гр | 300 | 2.1 | 0.6 | 19.5 | 87 |
мята свежая | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.6 | 9.8 |
фисташки | 30 гр | 30 | 6 | 15 | 2.1 | 166.8 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
Итого | 880 | 13.6 | 16.7 | 88.2 | 542.3 | |
1 порция | 220 | 3.4 | 4.2 | 22 | 135.6 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 1.9 | 10 | 61.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.