Соус из фасоли и кукурузы
Ингредиенты рецепта «Соус из фасоли и кукурузы»:
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Фасоль белая консервированная - 200 гр.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Маслины - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Вода - 250 мл.
Пищевая ценность блюда «Соус из фасоли и кукурузы» (на 100 грамм):
Калории: 86.2 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Соус из фасоли и кукурузы»
- Маслины нарезать пластинками.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи, до приятного аромата (примерно 1 минуту).
- Добавить фасоль и кукурузу, тушить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, воду, оливки и соль.
- Все перемешать и варить на медленном огне 3-5 минут.
Такой яркий, пикантный соус украсит ваши блюда из макарон и картофеля. С этим соусом можно экспериментировать, добавляя разные специи по вашему вкусу. Хорошо подойдет зира и хмели-сунели.
Приятного аппетита!
Соус из фасоли и кукурузы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из фасоли и кукурузы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кукуруза сладкая консервированная | 200 гр | 200 | 4.4 | 0 | 22.4 | 116 |
фасоль бондюэль белая консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0.6 | 34.8 | 198 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 2.25 | 0.27 | 15.03 | 72 |
маслины | 100 гр | 100 | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
карри | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 1.75 | 24.64 |
душица (орегано) | 1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 880 | 23.3 | 32.3 | 79.4 | 758.4 | |
1 порция | 110 | 2.9 | 4 | 9.9 | 94.8 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 3.7 | 9 | 86.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.