Соус из фасоли и кукурузы

Соус из фасоли и кукурузы
Ингредиенты рецепта «Соус из фасоли и кукурузы»:
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Маслины - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Соус из фасоли и кукурузы» (на 100 грамм):

Калории: 86.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Соус из фасоли и кукурузы»

  1. Маслины нарезать пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи, до приятного аромата (примерно 1 минуту).
  3. Добавить фасоль и кукурузу, тушить 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, воду, оливки и соль.
  5. Все перемешать и варить на медленном огне 3-5 минут.

Такой яркий, пикантный соус украсит ваши блюда из макарон и картофеля. С этим соусом можно экспериментировать, добавляя разные специи по вашему вкусу. Хорошо подойдет зира и хмели-сунели.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус из фасоли и кукурузы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Маслины нарезать пластинками. Шаг 2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло и специи, до приятного аромата. Шаг 3. Добавить фасоль и кукурузу, тушить 5 минут. Шаг 4. Добавить томатную пасту, воду, оливки и соль. Все перемешать и варить на Готовое блюдо: соус из фасоли и кукурузы

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из фасоли и кукурузы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 4.4 0 22.4 116
Фасоль Бондюэль белая консервированная фасоль бондюэль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   880 23.3 32.3 79.4 758.4
1 порция   110 2.9 4 9.9 94.8
100 грамм   100 2.6 3.7 9 86.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.