Бутерброды с яичным салатом
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с яичным салатом»:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Хлеб Восемь Злаков (2 кусочка) - 100 гр.
- Лук порей - 30 гр.
- Огурец - 110 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец черный молотый - 1 гр.
- Для соуса:
- Йогурт натуральный 2% - 1 ст.л.
- Соус песто - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с яичным салатом» (на 100 грамм):
Калории: 135.7 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Бутерброды с яичным салатом»
- Яйца отварить, очистить, мелко нашинковать.
- Лук-порей нарезать колечками.
- Огурец нарезать мелкими кубиками.
- Йогурт смешать с соусом песто.
- Все ингредиенты смешать с полученным соусом, посолить, поперчить.
- Хлеб подсушить на хорошо прогретой сковородке с двух сторон.
- На хлеб выложить яичный салат.
Подходит для диетического, диабетического и вегетарианского (для тех, кто ест яйца и молочные продукты) питания.
Приятного аппетита!
Бутерброды с яичным салатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с яичным салатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
хлеб 8 злаков | 100 гр | 100 | 13.7 | 5.2 | 42 | 269 |
лук порей | 30 гр | 30 | 0.6 | 0 | 2.46 | 9.9 |
огурец | 110 гр | 110 | 0.88 | 0.11 | 3.08 | 16.5 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
йогурт натуральный 2% | 1 ст.л. | 20 | 0.86 | 0.4 | 1.24 | 12 |
соус песто | 1 ч.л. | 7 | 0.35 | 3.15 | 0.42 | 31.78 |
Итого | 379 | 30.5 | 20.9 | 50.4 | 514.4 | |
1 порция | 190 | 15.2 | 10.4 | 25.2 | 257.2 | |
100 грамм | 100 | 8 | 5.5 | 13.3 | 135.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.