Бутерброд с рыбным муссом
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с рыбным муссом»:
- Хлеб Бородинский (4 кусочка) - 200 гр.
- Горбуша горячего копчения - 300 гр.
- Огурец - 100 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Сметана 10% - 100 гр.
- Хрен тёртый с лимоном - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с рыбным муссом» (на 100 грамм):
Калории: 145.2 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Бутерброд с рыбным муссом»
- Хлеб подсушить на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
- Рыбу снять с кости, сделав филе.
- В чашу блендера (или процессора) выложить рыбное филе, хрен и сметану. Измельчить до однородности.
- В полученную массу добавить измельченный укроп.
- Огурцы нарезать кружочками.
- На хлеб выложить мусс, затем выложить огурцы.
- Накрыть еще одним куском хлеба.
- Таким же образом собрать второй бутерброд.
Если заменить копченую рыбу отварной, то этот бутерброд можно есть при диабете. Чтобы снизить калорийность бутербродов, их можно не накрывать вторым кусочком хлеба.
Приятного аппетита!
Бутерброд с рыбным муссом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с рыбным муссом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб бородинский | 200 гр | 200 | 13.8 | 2.6 | 81.8 | 416 |
горбуша горячего копчения | 300 гр | 300 | 69.6 | 22.8 | 0 | 483 |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
хрен тертый с лимоном | 1 ч.л. | 7 | 0.15 | 0.55 | 0.67 | 8.19 |
Итого | 717 | 87.6 | 36.1 | 88.8 | 1041 | |
1 порция | 359 | 43.8 | 18.1 | 44.4 | 520.5 | |
100 грамм | 100 | 12.2 | 5 | 12.4 | 145.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.