Торт из зеленой гречки
Ингредиенты рецепта «Торт из зеленой гречки»:
- Зеленая гречка - 200 мл.
- Мед - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Апельсин - 200 гр.
- Масло какао - 90 гр.
- Вода - 300 мл.
- Для украшения:
- Какао порошок - 1 ч.л.
- Кокосовая мука - 1 ч.л.
- Клюква - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Торт из зеленой гречки» (на 100 грамм):
Калории: 192.6 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 11 гр.
Углеводы: 20.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт из зеленой гречки»
- Залить гречку водой на 20 минут.
- Промыть гречку и оставить на 12 часов.
- Масло какао нарезать на мелкие кусочки.
- Растопить масло какао на водяной бане.
- Почистить и разрезать апельсин.
- Выжать сок лимона.
- Смешать все ингредиенты блендером.
- Вылить в форму и отправить в холодильник застывать.
- Украсить по желанию.
Зеленую гречку можно не проращивать. Если заменить мед подсластителем, то торт можно включать в диабетический рацион. Его могут смело готовить вегетарианцы, постящиеся и худеющие.
Приятного аппетита!
Торт из зеленой гречки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт из зеленой гречки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) зеленая | 200 мл | 200 | 21.6 | 6.4 | 112 | 592 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
апельсин | 200 гр | 200 | 1.8 | 0.4 | 16.2 | 72 |
масло какао | 90 гр | 90 | 0 | 89.91 | 0 | 809.1 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
какао-порошок | 1 ч.л. | 9 | 2.18 | 1.58 | 2.87 | 33.66 |
мука кокосовая | 1 ч.л. | 7 | 1.4 | 1.16 | 4.2 | 32.62 |
клюква | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 0 | 1.36 | 5.2 |
Итого | 906 | 27.7 | 99.5 | 186.1 | 1745.2 | |
1 порция | 113 | 3.5 | 12.4 | 23.3 | 218.1 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 11 | 20.5 | 192.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.