Суп с капустой и булгуром

Суп с капустой и булгуром
Ингредиенты рецепта «Суп с капустой и булгуром»:
  • Капуста белокочанная - 800 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Булгур - 150 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп с капустой и булгуром» (на 100 грамм):

Калории: 32.8 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп с капустой и булгуром»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Сельдерей нарезать тонкими пластинами.
  3. Морковь нарезать ломтиками или немного мельче.
  4. Картофель нарезать брусочками.
  5. В кастрюле нагреть масло со специями в течение минуты.
  6. Добавить к маслу морковь, сельдерей и булгур. Обжаривать в течение 5-7 минут.
  7. К овощам и булгуру добавить капусту и томатную пасту.
  8. Добавить 500 миллилитров воды и тушить до полуготовности 10 минут.
  9. Добавить остальную воду и картофель, варить до готовности под закрытой крышкой 15 минут.

Суп получается очень наваристым и сытным. Булгур важно обжарить вместе с морковью и сельдереем, чтобы он не раскис. А капусту нужно немного протушить перед тем, как вливать воду и добавлять картошку. Она должна быть совсем мягкой. Суп можно включать в рацион вегетарианцев, диабетиков, худеющих и людей с заболеваниями ЖКТ. Он прекрасно подойдет и для питания во время Поста.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с капустой и булгуром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту мелко нашинковать. Шаг 2. Сельдерей нарезать тонкими пластинами. Шаг 3. Морковь нарезать ломтиками или немного мельче. Шаг 4. Картофель нарезать брусочками. Шаг 5. В кастрюле нагреть масло со специями в течение минуты. Шаг 6. Добавить к маслу морковь, сельдерей и булгур. Обжаривать в течение 5-7 м Шаг 7. К овощам и булгуру добавить капусту и томатную пасту. Шаг 8. Добавить 500 миллилитров воды и тушить до полуготовности 10 минут. Шаг 9. Добавить остальную воду и картофель, варить до готовности под закрытой кр Готовое блюдо: суп с капустой и булгуром

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с капустой и булгуром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 800 гр 800 14.4 0.8 37.6 216
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Булгур булгур 150 гр 150 18.45 1.95 86.4 513
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ст.л. 20 0.3 0 1 5
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Итого   3992 43.1 36.7 179.5 1310.4
1 порция   399 4.3 3.7 18 131
100 грамм   100 1.1 0.9 4.5 32.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.