Суп с капустой и булгуром
Ингредиенты рецепта «Суп с капустой и булгуром»:
- Капуста белокочанная - 800 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Булгур - 150 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сельдерей - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
- Вода - 2.5 л.
Пищевая ценность блюда «Суп с капустой и булгуром» (на 100 грамм):
Калории: 32.8 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп с капустой и булгуром»
- Капусту мелко нашинковать.
- Сельдерей нарезать тонкими пластинами.
- Морковь нарезать ломтиками или немного мельче.
- Картофель нарезать брусочками.
- В кастрюле нагреть масло со специями в течение минуты.
- Добавить к маслу морковь, сельдерей и булгур. Обжаривать в течение 5-7 минут.
- К овощам и булгуру добавить капусту и томатную пасту.
- Добавить 500 миллилитров воды и тушить до полуготовности 10 минут.
- Добавить остальную воду и картофель, варить до готовности под закрытой крышкой 15 минут.
Суп получается очень наваристым и сытным. Булгур важно обжарить вместе с морковью и сельдереем, чтобы он не раскис. А капусту нужно немного протушить перед тем, как вливать воду и добавлять картошку. Она должна быть совсем мягкой. Суп можно включать в рацион вегетарианцев, диабетиков, худеющих и людей с заболеваниями ЖКТ. Он прекрасно подойдет и для питания во время Поста.
Приятного аппетита!
Суп с капустой и булгуром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с капустой и булгуром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 800 гр | 800 | 14.4 | 0.8 | 37.6 | 216 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
булгур | 150 гр | 150 | 18.45 | 1.95 | 86.4 | 513 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
сельдерей | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
душица (орегано) | 1 ст.л. | 20 | 0.3 | 0 | 1 | 5 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3992 | 43.1 | 36.7 | 179.5 | 1310.4 | |
1 порция | 399 | 4.3 | 3.7 | 18 | 131 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.9 | 4.5 | 32.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.