Рисовый пудинг
Ингредиенты рецепта «Рисовый пудинг»:
- Рисовая мука - 125 мл.
- Апельсиновый сок - 300 мл.
- Финики - 70 гр.
- Фисташки - 20 гр.
- Кокосовое масло - 10 гр.
- Сахар тростниковый - 15 гр.
- Вода - 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Рисовый пудинг» (на 100 грамм):
Калории: 179.7 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 33.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рисовый пудинг»
- Выжать сок из апельсинов.
- Соединить апельсиновый сок и рисовую муку и поставить на огонь.
- Варить до загустения и оставить под крышкой на 10 минут.
- Измельчить фисташки ножом.
- Воду и сахар смешать и варить до небольшого загустения.
- Растопить кокосовое масло.
- Взбить блендером рисовый крем, финики и кокосовое масло.
- Вылить в форму сахарный сироп.
- Выложить измельченные фисташки.
- Поверх выложить рисовый крем и поставить в холодильник до полного застывания.
Рисовый пудинг могут готовить вегетарианцы, постящиеся и люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Приятного аппетита!
Рисовый пудинг - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый пудинг»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука рисовая диетическая | 125 мл | 125 | 9.25 | 0.75 | 102.5 | 463.75 |
апельсиновый сок | 300 мл | 300 | 2.7 | 0.6 | 24.3 | 108 |
финики | 70 гр | 70 | 1.75 | 0.35 | 48.44 | 191.8 |
фисташки | 20 гр | 20 | 4 | 10 | 1.4 | 111.2 |
масло кокосовое | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
сахар тростниковый | 15 гр | 15 | 0 | 0 | 14.91 | 59.7 |
вода | 30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 570 | 17.7 | 21.7 | 191.6 | 1024.4 | |
1 порция | 143 | 4.4 | 5.4 | 47.9 | 256.1 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 3.8 | 33.6 | 179.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.