Салат с запеченной тыквой
Ингредиенты рецепта «Салат с запеченной тыквой»:
- Тыква (замороженная) - 400 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Нут (заранее размоченный в 300 мл. воды) - 300 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с запеченной тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 141.7 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 21.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с запеченной тыквой»
- Нут отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 30 минут.
- Тыкву смешать с подсолнечным маслом и специями, запечь при 200 градусах 10 минут. Остудить.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты.
Салат с запеченной тыквой получается удивительно нежным. Тыква получается очень мягкой и играет роль заправки в этом салате. Воду для варки нута в расчет не взяли, потому что при варке он уже ничего не впитал и мы всю воду слили.
Приятного аппетита!
Салат с запеченной тыквой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с запеченной тыквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
кукуруза сладкая консервированная | 200 гр | 200 | 4.4 | 0 | 22.4 | 116 |
нут | 300 гр | 300 | 57 | 18 | 183 | 1092 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
приправа смесь перцев | 1 ч.л. | 7 | 0.76 | 0.22 | 2.68 | 17.85 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1148 | 72 | 42.5 | 250.9 | 1626.3 | |
1 порция | 287 | 18 | 10.6 | 62.7 | 406.6 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 3.7 | 21.9 | 141.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.