Тыквенный салат со свеклой и орешками
Ингредиенты рецепта «Тыквенный салат со свеклой и орешками»:
- Тыква - 250 гр.
- Свекла (2 шт.) - 140 гр.
- Лук красный - 70 гр.
- Руккола - 20 гр.
- Кедровые орехи - 1 ст.л.
- Семечки тыквенные - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
- Для соуса:
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный салат со свеклой и орешками» (на 100 грамм):
Калории: 91.7 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Тыквенный салат со свеклой и орешками»
- Тыкву очистить от кожи и семян, свеклу хорошо вымыть.
- Овощи по отдельности обернуть фольгой.
- Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке, а затем остудить.
- Рукколу мелко нарезать ножом.
- Красный лук нарезать произвольно.
- Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками.
- Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.
- Смешать свеклу, тыкву, лук и рукколу, добавить орехи и семечки.
- Салат заправить соусом, приправить солью и перцем, дать настояться 5-7 минут.
Подходит для диетического, раздельного, вегетарианского и постного питания. Его можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло. Для системы Дюкана салат тоже подходит. Его можно включать в меню, начиная с этапа «Чередование».
Приятного аппетита!
Тыквенный салат со свеклой и орешками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный салат со свеклой и орешками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.75 | 19.25 | 70 |
свекла | 140 гр | 140 | 2.1 | 0.14 | 12.32 | 60.2 |
лук красный | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 6.37 | 29.4 |
руккола | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.14 | 0.42 | 5 |
кедровые орехи | 1 ст.л. | 20 | 3.12 | 11.2 | 5.68 | 136 |
семечки тыквенные | 1 ст.л. | 20 | 4.9 | 9.16 | 0.94 | 111.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
уксус бальзамический | 1 ч.л. | 7 | 0.04 | 0 | 1.19 | 6.16 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 560 | 15.2 | 31.4 | 47.2 | 513.5 | |
1 порция | 187 | 5.1 | 10.5 | 15.7 | 171.2 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 5.6 | 8.4 | 91.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.