Тыквенный салат со свеклой и орешками

Тыквенный салат со свеклой и орешками
Ингредиенты рецепта «Тыквенный салат со свеклой и орешками»:
  • Тыква - 250 гр.
  • Свекла (2 шт.) - 140 гр.
  • Лук красный - 70 гр.
  • Руккола - 20 гр.
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Для соуса:
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный салат со свеклой и орешками» (на 100 грамм):

Калории: 91.7 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Тыквенный салат со свеклой и орешками»

  1. Тыкву очистить от кожи и семян, свеклу хорошо вымыть.
  2. Овощи по отдельности обернуть фольгой.
  3. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке, а затем остудить.
  4. Рукколу мелко нарезать ножом.
  5. Красный лук нарезать произвольно.
  6. Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками.
  7. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок.
  8. Смешать свеклу, тыкву, лук и рукколу, добавить орехи и семечки.
  9. Салат заправить соусом, приправить солью и перцем, дать настояться 5-7 минут.

Подходит для диетического, раздельного, вегетарианского и постного питания. Его можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло. Для системы Дюкана салат тоже подходит. Его можно включать в меню, начиная с этапа «Чередование».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тыквенный салат со свеклой и орешками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву очистить, а свеклу – вымыть. Овощи запекать в фольге раздельно 40 Шаг 2. Рукколу мелко нарезать ножом. Шаг 3. Красный лук нарезать произвольно. Шаг 4. Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками. Шаг 5. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок Шаг 6. Смешать свеклу, тыкву, лук и рукколу, добавить орехи и семечки. Шаг 7. Салат заправить соусом, приправить солью и перцем, дать настояться 5-7 ми Готовое блюдо: тыквенный салат со свеклой и орешками

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный салат со свеклой и орешками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 250 гр 250 3.25 0.75 19.25 70
Свекла свекла 140 гр 140 2.1 0.14 12.32 60.2
Лук красный лук красный 70 гр 70 0.98 0 6.37 29.4
Руккола руккола 20 гр 20 0.52 0.14 0.42 5
Кедровые орехи кедровые орехи 1 ст.л. 20 3.12 11.2 5.68 136
Семечки тыквенные семечки тыквенные 1 ст.л. 20 4.9 9.16 0.94 111.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ч.л. 7 0.04 0 1.19 6.16
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   560 15.2 31.4 47.2 513.5
1 порция   187 5.1 10.5 15.7 171.2
100 грамм   100 2.7 5.6 8.4 91.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.