Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти
Ингредиенты рецепта «Тыквенные бискотти»:
  • Миндаль - 125 гр.
  • Фундук - 250 гр.
  • Цельнозерновая мука - 380 гр.
  • Кокосовый сахар - 3 ст.л.
  • Тыква - 200 гр.
  • Льняное семя - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Тыквенные бискотти» (на 100 грамм):

Калории: 394.9 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 24.9 гр.

Углеводы: 32.4 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Тыквенные бискотти»

  1. Тыкву очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Запечь тыкву в духовке в течение 10 минут при 160 °С.
  3. Сделать тыквенное пюре.
  4. Смолоть фундук в муку при помощи блендера.
  5. Смешать сухие ингредиенты.
  6. Миндаль нарубить некрупными кусочками.
  7. Добавить к сухим ингредиентам миндаль и тыквенное пюре, и вымесить тесто.
  8. Сформировать полено, выпекать в духовке 25 минут при 160 °С.
  9. Достать, остудить и нарезать кусочками.
  10. Отправить кусочки еще на 25 минут в разогретую до 160 °С духовку.

Бискотти – популярное итальянское печенье. Оно имеет удлиненную форму и дважды запекается. Традиционно печенье готовится из муки, сахара, яиц с добавлением миндаля или шоколада. Данный рецепт – более простой и менее калорийный вариант бискотти. К тому же он идеально подойдет к вегетарианскому и постному столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тыквенные бискотти - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву очистить и нарезать крупными кусочками. Шаг 2. Запечь тыкву в духовке в течение 10 минут при 160 С. Шаг 3. Сделать тыквенное пюре. Шаг 4. Смолоть фундук в муку при помощи блендера. Шаг 5. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 6. Миндаль нарубить некрупными кусочками. Шаг 7. Добавить к сухим ингредиентам миндаль и тыквенное пюре, и вымесить тесто. Шаг 8. Сформировать полено, выпекать в духовке 25 минут при 160 С. Шаг 9. Достать, остудить и нарезать кусочками. Отправить кусочки еще на 25 минут Готовое блюдо: тыквенные бискотти

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенные бискотти»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Миндаль сладкий миндаль сладкий 125 гр 125 23.25 72.13 20.25 806.25
Фундук фундук 250 гр 250 40.25 167.25 24.75 1760
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 380 гр 380 43.7 8.36 212.04 1132.4
Сахар кокосовый сахар кокосовый 3 ст.л. 60 0.66 0.24 56.04 229.2
Тыква тыква 200 гр 200 2.6 0.6 15.4 56
Семена льна семена льна 2 ст.л. 40 7.32 16.88 11.56 213.6
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Имбирь имбирь 1 ч.л. 7 0.13 0.06 1.11 5.6
Итого   1069 118.2 265.7 346.7 4221.3
1 порция   82 9.1 20.4 26.7 324.7
100 грамм   100 11.1 24.9 32.4 394.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.