Томаты сушеные домашние
- Томаты (сливовидные) - 1,5 кг.
- Оливковое масло - 60 мл.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Сельдерей - 1 ч.л.
- Укроп - 1 ч.л.
- Чеснок - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Томаты сушеные домашние» (на 100 грамм):
Калории: 54.5 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Как приготовить блюдо «Томаты сушеные домашние»
- Томаты нарезать на четвертинки.
- Выложить томаты на поддон сушилки (противень) и сушить при температуре 40 градусов (100 градусов) в течение 12 ч (1 ч).
- Натереть чеснок.
- Выложить часть приправы, чеснока и масла на дно банки.
- Поверх выложить часть помидоров.
- Добавить оставшуюся часть приправ, масла и чеснока и сверху оставшиеся помидоры.
- Перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Сушеные томаты всегда можно восстановить, залив водой и оставив на время. Они впитают влагу и снова станут мягкими. Также сушеные томаты можно использовать для приготовления мясных, овощных, рыбных горячих блюд, добавлять в соус, салаты, пиццу. Их можно размолоть и использовать как приправу или добавить в смеси приправ. Из данного количества ингредиентов получается баночка 400 мл. Во время поста можно есть в дни, когда разрешено масло.
Томаты сушеные домашние - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томаты сушеные домашние»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 1.5 кг | 1500 | 16.5 | 3 | 55.5 | 300 |
масло оливковое | 60 мл | 60 | 0 | 59.88 | 0 | 538.8 |
тимьян (чабрец) | 1 ч.л. | 7 | 0.39 | 0.12 | 0.74 | 7.07 |
сельдерей | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.15 | 0.84 |
укроп | 1 ч.л. | 7 | 0.18 | 0.04 | 0.44 | 2.66 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1597 | 18.1 | 63.1 | 61.3 | 870.8 | |
1 порция | 160 | 1.8 | 6.3 | 6.1 | 87.1 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 4 | 3.8 | 54.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.