Паштет из чечевицы и авокадо
Ингредиенты рецепта «Паштет из чечевицы и авокадо»:
- Чечевица - 125 мл.
- Вода - 200 мл.
- Авокадо - 1 шт.
- Лук-шалот - 70 гр.
- Лимонный сок - 30 мл.
- Петрушка - 20 гр.
- Имбирь - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет из чечевицы и авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 134.8 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Паштет из чечевицы и авокадо»
- Замочить чечевицу в 200 миллилитрах воды на 12 часов.
- Слить воду и оставить под дышащей тканью еще на 12 часов.
- Очистить и нарезать авокадо, имбирь и лук.
- Мелко покрошить петрушку.
- Выжать сок лимона.
- Соединить все ингредиенты блендером.
Такой чечевичный паштет можно готовить вегетарианцам, постящимся и людям, страдающим сахарным диабетом. Его можно включать в меню раздельного и диетического питания.
Приятного аппетита!
Паштет из чечевицы и авокадо - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из чечевицы и авокадо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 125 мл | 125 | 30 | 1.88 | 53.38 | 355 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
авокадо | 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 14.4 | 508.8 |
лук-шалот | 70 гр | 70 | 1.75 | 0.07 | 11.76 | 50.4 |
лимонный сок | 30 мл | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
имбирь | 5 гр | 5 | 0.09 | 0.04 | 0.79 | 4 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 692 | 37.7 | 50.1 | 82.8 | 932.6 | |
1 порция | 69 | 3.8 | 5 | 8.3 | 93.3 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 7.2 | 12 | 134.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.