Гуляш рыбный
Ингредиенты рецепта «Гуляш рыбный»:
- Треска свежая (филе) - 600 гр.
- Креветки отварные (замороженные неочищенные) - 200 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 80 гр.
- Перец сладкий красный (1 шт.) - 140 гр.
- Томаты протертые - 300 гр.
- Оливки - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Гуляш рыбный» (на 100 грамм):
Калории: 65.3 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гуляш рыбный»
- Лук мелко нарезать, обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты), на среднем огне.
- Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты.
- Лук и перец залить протертыми томатами, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Треску нарезать произвольно, выложить в томатно-перечный соус и тушить под крышкой 10 минут.
- Креветки разморозить, очистить, добавить к рыбе и тушить еще 5 минут.
- Из оливок слить жидкость, добавить в гуляш, приправить солью и перцем, тушить все вместе еще 5 минут.
Подходит для диетического, диабетического и раздельного питания, а также для питания в Пост (в те дни, когда разрешены рыба и морепродукты). Для диеты Протасова, начиная с 3 недели, а для системы Дюкана – со 2 этапа.
Приятного аппетита!
Гуляш рыбный - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш рыбный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска свежая | 600 гр | 600 | 106.2 | 4.2 | 0 | 468 |
креветки отварные | 200 гр | 200 | 37.8 | 4.4 | 0 | 190 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 37.6 |
перец сладкий красный | 140 гр | 140 | 1.82 | 0 | 7.42 | 37.8 |
томаты Parmalat Pomi протертые | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.6 | 12 | 78 |
оливки | 100 гр | 100 | 0.8 | 10.7 | 6.3 | 115 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 1423 | 151.7 | 19.9 | 34.4 | 928.9 | |
1 порция | 237 | 25.3 | 3.3 | 5.7 | 154.8 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 1.4 | 2.4 | 65.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.