Гуляш рыбный

Гуляш рыбный
Ингредиенты рецепта «Гуляш рыбный»:
  • Треска свежая (филе) - 600 гр.
  • Креветки отварные (замороженные неочищенные) - 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 80 гр.
  • Перец сладкий красный (1 шт.) - 140 гр.
  • Томаты протертые - 300 гр.
  • Оливки - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Гуляш рыбный» (на 100 грамм):

Калории: 65.3 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гуляш рыбный»

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты), на среднем огне.
  2. Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты.
  3. Лук и перец залить протертыми томатами, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  4. Треску нарезать произвольно, выложить в томатно-перечный соус и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Креветки разморозить, очистить, добавить к рыбе и тушить еще 5 минут.
  6. Из оливок слить жидкость, добавить в гуляш, приправить солью и перцем, тушить все вместе еще 5 минут.

Подходит для диетического, диабетического и раздельного питания, а также для питания в Пост (в те дни, когда разрешены рыба и морепродукты). Для диеты Протасова, начиная с 3 недели, а для системы Дюкана – со 2 этапа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гуляш рыбный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать, обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цв Шаг 2. Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты. Шаг 3. Лук и перец залить протертыми томатами, уменьшить огонь, накрыть крышкой Шаг 4. Треску нарезать произвольно, выложить в томатно-перечный соус, тушить под Шаг 5. Креветки разморозить, очистить, добавить к рыбе, тушить еще 5 минут. Шаг 6. Из оливок слить жидкость, добавить в гуляш, приправить солью и перцем Готовое блюдо: гуляш рыбный

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш рыбный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 600 гр 600 106.2 4.2 0 468
Креветки отварные креветки отварные 200 гр 200 37.8 4.4 0 190
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 37.6
Перец сладкий красный перец сладкий красный 140 гр 140 1.82 0 7.42 37.8
Томаты Parmalat Pomi протертые томаты Parmalat Pomi протертые 300 гр 300 3.9 0.6 12 78
Оливки оливки 100 гр 100 0.8 10.7 6.3 115
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1423 151.7 19.9 34.4 928.9
1 порция   237 25.3 3.3 5.7 154.8
100 грамм   100 10.7 1.4 2.4 65.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.