Соус Чимичурри

Соус Чимичурри
Ингредиенты рецепта «Соус Чимичурри»:
  • Перец сладкий жёлтый (1 шт.) - 120 гр.
  • Перец сладкий зеленый (1 шт.) - 150 гр.
  • Перец чили (1 шт.) - 20 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) - 3 гр.
  • Лайм - 50 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус Чимичурри» (на 100 грамм):

Калории: 91.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Соус Чимичурри»

  1. Три вида перца нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нашинковать, а чеснок – измельчить.
  3. Петрушку крупно порубить.
  4. Из лайма выжать сок.
  5. Смешать оливковое масло, сок лайма и зиру.
  6. Смешать перец, лук, чеснок и петрушку, посолить и поперчить.
  7. Добавить оливково-лаймовый соус и хорошо перемешать.
  8. Готовый соус переложить в стеклянную посуду, убрать в холодильник на сутки, чтоб настоялся (по желанию).

Соус Чимичурри – популярное латиноамериканское блюдо. Его подают к мясу и курице. Также соус можно использовать в качестве маринада. Его могут готовить вегетарианцы, диабетики, худеющие, постящиеся в те дни, когда разрешено растительное масло, и люди, придерживающиеся системы раздельного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус Чимичурри - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Три вида перца нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Лук нашинковать, а чеснок – измельчить. Шаг 3. Петрушку крупно порубить. Шаг 4. Из лайма выжать сок. Шаг 5. Смешать оливковое масло, сок лайма и зиру. Шаг 6. Смешать перец, лук, чеснок и петрушку, посолить и поперчить. Шаг 7. Добавить оливково-лаймовый соус, хорошо перемешать. Переложить в стеклянн Готовое блюдо: соус чимичурри

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Чимичурри»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 120 гр 120 1.56 0 6.36 32.4
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 150 гр 150 1.95 0 10.35 49.5
Перец чили перец чили 20 гр 20 0.4 0.04 1.9 8
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Чеснок чеснок 3 гр 3 0.2 0.02 0.9 4.29
Лайм лайм 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Зира зира 0.5 ч.л. 3.5 0.42 0.18 1.12 3.92
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   450 6.5 30.3 29.2 410.9
1 порция   75 1.1 5.1 4.9 68.5
100 грамм   100 1.5 6.7 6.5 91.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.