Овощной салат с сыром фета

Овощной салат с сыром фета
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с сыром фета»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр фета - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с сыром фета» (на 100 грамм):

Калории: 102.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощной салат с сыром фета»

  1. Баклажаны порезать кубиками, залить водой, посолить и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  2. Слить воду и обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
  3. Перец красный очистить и нарезать кубиками.
  4. Добавить к баклажанам и слегка притомить.
  5. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
  6. Сыр фета нарезать кубиками.
  7. Готовые баклажаны и перец выложить на тарелку и дать овощам немного остыть.
  8. Баклажаны приправить раздавленным чесноком, солью и зеленью петрушки.
  9. Добавить помидоры и сыр фета.

Очень вкусный и быстрый салат. В сезон свежих овощей просто незаменим на обеденном столе. Баклажаны, фета и помидоры – отличное сочетание продуктов. Салат можно включать в рацион диабетиков и вегетарианцев, которые едят молочные продукты. Его также можно готовить на системе раздельного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной салат с сыром фета - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны порезать, залить водой, посолить и оставить на 10 минут. Слить Шаг 2. Перец красный очистить и нарезать кубиками. Добавить к баклажанам и слегк Шаг 3. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Сыр фета также нарезать кубиками. Шаг 4. Готовые баклажаны и перец выложить на тарелку и дать овощам немного остыт Шаг 5. Баклажаны приправить раздавленным чесноком, солью и зеленью петрушки. Шаг 6. Добавить помидоры. Шаг 7. Добавить сыр фета. Готовое блюдо: овощной салат с сыром фета

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с сыром фета»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 400 4.8 0.4 18 96
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сыр Фета сыр фета 100 гр 100 17 24 0 290
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   900 26.2 74.8 34.3 921.2
1 порция   225 6.6 18.7 8.6 230.3
100 грамм   100 2.9 8.3 3.8 102.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.