Напиток яблочно-имбирный
Ингредиенты рецепта «Напиток яблочно-имбирный»:
- Вода - 2 л.
- Яблоко - 500 гр.
- Лимон - 120 гр.
- Имбирь - 20 гр.
- Мёд - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Напиток яблочно-имбирный» (на 100 грамм):
Калории: 12.4 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Напиток яблочно-имбирный»
- Из лимона выжать сок и снять цедру.
- Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
- Из яблок выжать сок. Жмых не выкидывать.
- В кастрюлю выложить яблочный жмых, цедру лимона и имбирь.
- Залить кипящей водой и дать настояться 10 минут.
- Напиток процедить через сито.
- Добавить яблочный и лимонный сок.
- Подсластить медом, когда напиток немного остынет.
Напиток можно пить как в горячем (например, при простуде), так и в холодном виде. Его можно включать в диетическое, вегетарианское, постное меню и рацион раздельного питания. Если вы хотите снизить калорийность напитка, то вместо мёда добавьте некалорийный подсластитель. С подсластителем напиток станет подходящим для диабетиков.
Приятного аппетита!
Напиток яблочно-имбирный - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Напиток яблочно-имбирный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.