Пирог творожный с персиками
Ингредиенты рецепта «Пирог творожный с персиками»:
- Персики - 2 шт.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Творог - 150 гр.
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог творожный с персиками» (на 100 грамм):
Калории: 302 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 18.1 гр.
Углеводы: 28.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог творожный с персиками»
- В растопленное масло добавить сахар.
- Добавить яйца и перемешать.
- Добавить творог и еще раз перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Добавить просеянную муку.
- Персики нарезать дольками.
- Готовое тесто вылить в форму для запекания.
- Поверх теста выложить немного творога.
- На творог выложить персики.
- Запекать пирог в духовке 40-45 минут при 180 °С.
Нежный и ароматный пирог к чаю. Готовить его одно удовольствие. Все ингредиенты доступные, а персики можно заменить грушами, яблоками или вишней.
Приятного аппетита!
Пирог творожный с персиками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог творожный с персиками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
персик | 2 шт | 170 | 1.53 | 0.17 | 19.21 | 78.2 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
творог 9% (полужирный) | 150 гр | 150 | 25.05 | 13.5 | 3 | 238.5 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 837 | 55.1 | 151.2 | 237.6 | 2527.9 | |
1 порция | 105 | 6.9 | 18.9 | 29.7 | 316 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 18.1 | 28.4 | 302 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.