Салат из овощей и зелёной гречки

Салат из овощей и зелёной гречки
Ингредиенты рецепта «Салат из овощей и зелёной гречки»:
  • Помидор - 100 гр.
  • Огурец - 60 гр.
  • Болгарский перец - 60 гр.
  • Кольраби - 30 гр.
  • Редька - 30 гр.
  • Зелень - 20 гр.
  • Зелёная гречка (пророщенная) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из овощей и зелёной гречки» (на 100 грамм):

Калории: 42 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из овощей и зелёной гречки»

  1. Нарезать помидор кубиками.
  2. Огурец порезать кружочками.
  3. Редьку натереть на терке.
  4. Кольраби натереть на крупной терке.
  5. Болгарский перец нарезать.
  6. Смешать все ингредиенты.
  7. Сверху присыпать зелёной гречкой.

Салат из свежих овощей и пророщенной зелёной гречки можно приготовить на скорую руку. Его можно включать в меню вегетарианцев, постящихся, диабетиков и худеющих.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из овощей и зелёной гречки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать помидор кубиками. Шаг 2. Огурец порезать кружочками. Шаг 3. Редьку натереть на терке. Шаг 4. Кольраби натереть на крупной терке. Шаг 5. Болгарский перец нарезать. Шаг 6. Смешать все ингредиенты. Сверху присыпать зелёной гречкой. Готовое блюдо: салат из овощей и зелёной гречки

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из овощей и зелёной гречки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 1.1 0.2 3.7 20
Огурец огурец 60 гр 60 0.48 0.06 1.68 9
Перец сладкий красный перец сладкий красный 60 гр 60 0.78 0 3.18 16.2
Капуста кольраби капуста кольраби 30 гр 30 0.84 0 3.21 12.6
Редька чёрная редька черная 30 гр 30 0.57 0.06 2.01 10.5
Зелень зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2
Гречневая крупа (ядрица) зелёная гречневая крупа (ядрица) зеленая 20 гр 20 2.16 0.64 11.2 59.2
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   321 6.5 1 26 134.7
1 порция   161 3.2 0.5 13 67.4
100 грамм   100 2 0.3 8.1 42
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.