Салат из овощей и зелёной гречки
Ингредиенты рецепта «Салат из овощей и зелёной гречки»:
- Помидор - 100 гр.
- Огурец - 60 гр.
- Болгарский перец - 60 гр.
- Кольраби - 30 гр.
- Редька - 30 гр.
- Зелень - 20 гр.
- Зелёная гречка (пророщенная) - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из овощей и зелёной гречки» (на 100 грамм):
Калории: 42 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из овощей и зелёной гречки»
- Нарезать помидор кубиками.
- Огурец порезать кружочками.
- Редьку натереть на терке.
- Кольраби натереть на крупной терке.
- Болгарский перец нарезать.
- Смешать все ингредиенты.
- Сверху присыпать зелёной гречкой.
Салат из свежих овощей и пророщенной зелёной гречки можно приготовить на скорую руку. Его можно включать в меню вегетарианцев, постящихся, диабетиков и худеющих.
Приятного аппетита!
Салат из овощей и зелёной гречки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из овощей и зелёной гречки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 1.1 | 0.2 | 3.7 | 20 |
огурец | 60 гр | 60 | 0.48 | 0.06 | 1.68 | 9 |
перец сладкий красный | 60 гр | 60 | 0.78 | 0 | 3.18 | 16.2 |
капуста кольраби | 30 гр | 30 | 0.84 | 0 | 3.21 | 12.6 |
редька черная | 30 гр | 30 | 0.57 | 0.06 | 2.01 | 10.5 |
зелень | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 |
гречневая крупа (ядрица) зеленая | 20 гр | 20 | 2.16 | 0.64 | 11.2 | 59.2 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 321 | 6.5 | 1 | 26 | 134.7 | |
1 порция | 161 | 3.2 | 0.5 | 13 | 67.4 | |
100 грамм | 100 | 2 | 0.3 | 8.1 | 42 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.