Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски
Ингредиенты рецепта «Картофель по-деревенски»:
  • Картофель молодой - 1 кг.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Йогурт натуральный - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель по-деревенски» (на 100 грамм):

Калории: 71.1 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель по-деревенски»

  1. Молодой картофель промыть и нарезать дольками (если картофель очень крупный, то дольки разрезать еще раз пополам).
  2. Помидоры нарезать четвертинками или немного мельче.
  3. Картофель разложить в форму для выпечки, приправить специями, смазать маслом и перемешать руками, чтобы масло и специи равномерно распределились.
  4. Выложить сверху помидоры и немного подсолить.
  5. Смазать помидоры йогуртом.
  6. Запекать в духовке при 200 °С в течение 30 минут.

Пусть картошка и не считается диетическим продуктом, но молодой картофель, запеченный вместе со шкуркой, не повредит фигуре. Если вы хотите снизить калорийность блюда, сократите количество масла. Картофель будет менее поджаристым, но более диетичным и всё таким же вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофель по-деревенски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молодой картофель промыть и нарезать дольками. Шаг 2. Помидоры нарезать четвертинками или немного мельче. Шаг 3. Картофель разложить в форму для выпечки, приправить специями, смазать мас Шаг 4. Выложить сверху помидоры и немного подсолить. Шаг 5. Смазать помидоры йогуртом. Шаг 6. Запекать в духовке при 200 С в течение 30 минут. Готовое блюдо: картофель по-деревенски

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель по-деревенски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель молодой картофель молодой 1 кг 1000 24 4 124 610
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 300 гр 300 12.9 6 18.6 180
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 2 ст.л. 40 5.08 5.52 10 140.8
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ст.л. 20 2.18 0.64 7.66 51
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1798 51.5 38.2 178.5 1278.6
1 порция   300 8.6 6.4 29.8 213.1
100 грамм   100 2.9 2.1 9.9 71.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.