Котлеты морковные запеченные
Ингредиенты рецепта «Котлеты морковные запеченные»:
- Морковь (2 шт.) - 250 гр.
- Мука гороховая - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр Фета - 50 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты морковные запеченные» (на 100 грамм):
Калории: 96.4 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Котлеты морковные запеченные»
- Нарезать сыр кубиками небольшого размера.
- Помыть и почистить морковь и лук.
- Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на средней терке.
- Смешать лук и морковь с нарезанным сыром.
- Добавить к ним яйцо, гороховую муку, соль, перец, и перемешать.
- Смочить водой силиконовые формы для кексов и выложить в них полученную массу.
- Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.
Эти котлеты подходят для безглютеновой диеты. При болезнях желудка фету можно заменить адыгейским сыром или несоленой брынзой. Морковные котлеты можно также включать в диетический и диабетический рацион.
Приятного аппетита!
Котлеты морковные запеченные - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты морковные запеченные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
мука гороховая | 2 ст.л. | 40 | 8.4 | 0.8 | 19.6 | 119.2 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сыр фета | 50 гр | 50 | 8.5 | 12 | 0 | 145 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 498 | 28.6 | 19.1 | 48 | 480.1 | |
1 порция | 83 | 4.8 | 3.2 | 8 | 80 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 3.8 | 9.6 | 96.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.