Салат с чечевицей и рукколой

Салат с чечевицей и рукколой
Ингредиенты рецепта «Салат с чечевицей и рукколой»:
  • Чечевица красная - 100 гр.
  • Руккола - 30 гр.
  • Перец сладкий красный - 150 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Горошек зеленый (4 сезона) - 100 гр.
  • Семечки тыквенные - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • (Вода - 400 мл.)
  • Для соуса:
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с чечевицей и рукколой» (на 100 грамм):

Калории: 114.2 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат с чечевицей и рукколой»

  1. Чечевицу промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 200 миллилитрами холодной воды и посолить (5 гр.).
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Варить на небольшом огне без крышки 8-10 минут до готовности.
  4. Воду слить и остудить чечевицу.
  5. Замороженный горошек, не размораживая, выложить в кастрюлю.
  6. Оставшиеся 200 миллилитров воды довести до кипения, залить ею горошек, добавить оставшуюся соль, бланшировать 2-3 минуты, а затем остудить.
  7. Рукколу промыть, обсушить и нашинковать.
  8. Морковь и перец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
  9. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
  10. В миске смешать овощи, добавить тыквенные семечки, заправить соусом, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.

Для варки чечевицы и для зеленого горошка надо взять по 200 миллилитров воды на продукт. Но в расчет калорийности взять только ту воду, которую впитает чечевица (100 мл.), остальную воду слить. Размораживать горошек перед приготовлением необязательно. Салат подходит для системы Дюкана, начиная с третьего этапа. Его можно включать в диетический, вегетарианский, постный и диабетический рацион.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с чечевицей и рукколой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу промыть, залить водой, посолить, поставить на огонь и варить до Шаг 2. Замороженный горошек, не размораживая, залить кипятком на 2-3 минуты Шаг 3. Рукколу промыть, обсушить и нашинковать. Шаг 4. Морковь и перец натереть на крупной терке. Слегка отжать сок. Шаг 5. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона. Шаг 6. В миске смешать овощи, добавить тыквенные семечки, заправить соусом, пере Готовое блюдо: салат с чечевицей и рукколой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с чечевицей и рукколой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 100 гр 100 21.6 1.1 48 314
Руккола руккола 30 гр 30 0.78 0.21 0.63 7.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Горошек зелёный горошек зеленый 100 гр 100 5 0.2 13.8 73
Семечки тыквенные семечки тыквенные 15 гр 15 3.68 6.87 0.71 83.4
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ч.л. 7 0.04 0 1.19 6.16
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Итого   642 34.3 28.5 78.3 733
1 порция   214 11.4 9.5 26.1 244.3
100 грамм   100 5.3 4.4 12.2 114.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.