Салат с чечевицей и рукколой
Ингредиенты рецепта «Салат с чечевицей и рукколой»:
- Чечевица красная - 100 гр.
- Руккола - 30 гр.
- Перец сладкий красный - 150 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Горошек зеленый (4 сезона) - 100 гр.
- Семечки тыквенные - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Вода - 100 мл.
- (Вода - 400 мл.)
- Для соуса:
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с чечевицей и рукколой» (на 100 грамм):
Калории: 114.2 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 12.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат с чечевицей и рукколой»
- Чечевицу промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 200 миллилитрами холодной воды и посолить (5 гр.).
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить на небольшом огне без крышки 8-10 минут до готовности.
- Воду слить и остудить чечевицу.
- Замороженный горошек, не размораживая, выложить в кастрюлю.
- Оставшиеся 200 миллилитров воды довести до кипения, залить ею горошек, добавить оставшуюся соль, бланшировать 2-3 минуты, а затем остудить.
- Рукколу промыть, обсушить и нашинковать.
- Морковь и перец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
- Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
- В миске смешать овощи, добавить тыквенные семечки, заправить соусом, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
Для варки чечевицы и для зеленого горошка надо взять по 200 миллилитров воды на продукт. Но в расчет калорийности взять только ту воду, которую впитает чечевица (100 мл.), остальную воду слить. Размораживать горошек перед приготовлением необязательно. Салат подходит для системы Дюкана, начиная с третьего этапа. Его можно включать в диетический, вегетарианский, постный и диабетический рацион.
Приятного аппетита!
Салат с чечевицей и рукколой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с чечевицей и рукколой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица красная | 100 гр | 100 | 21.6 | 1.1 | 48 | 314 |
руккола | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.21 | 0.63 | 7.5 |
перец сладкий красный | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
горошек зеленый | 100 гр | 100 | 5 | 0.2 | 13.8 | 73 |
семечки тыквенные | 15 гр | 15 | 3.68 | 6.87 | 0.71 | 83.4 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
уксус бальзамический | 1 ч.л. | 7 | 0.04 | 0 | 1.19 | 6.16 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
Итого | 642 | 34.3 | 28.5 | 78.3 | 733 | |
1 порция | 214 | 11.4 | 9.5 | 26.1 | 244.3 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 4.4 | 12.2 | 114.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.