Салат с кольраби и изюмом

Салат с кольраби и изюмом
Ингредиенты рецепта «Салат с кольраби и изюмом»:
  • Кольраби - 100 гр.
  • Зеленый горошек - 40 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Огурец - 30 гр.
  • Кабачок - 50 гр.
  • Помидор - 40 гр.
  • Болгарский перец - 30 гр.
  • Изюм (для украшения) - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с кольраби и изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 47 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с кольраби и изюмом»

  1. Нарезать кабачок кружочками.
  2. Нарезать помидор и огурец.
  3. Нарезать кольраби произвольными кусочками.
  4. Нарезать петрушку и болгарский перец.
  5. Соединить все ингредиенты.

Салат с кольраби и изюмом придет по вкусу вегетарианцам, постящимся, диабетикам и худеющим. Его разрешено готовить на Дюкане, начиная с Чередования, на раздельном питании и на диете Протасова, но уже без изюма. Заправить салат можно на свой вкус – лимонным соком, растительным маслом, маложирной сметаной, натуральным йогуртом или малокалорийным домашним соусом на кисломолочной основе. Выбирайте заправку в соответствии со своей системой питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с кольраби и изюмом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать кабачок кружочками. Шаг 2. Нарезать помидор и огурец. Шаг 3. Нарезать кольраби произвольными кусочками. Шаг 4. Нарезать петрушку и болгарский перец. Шаг 5. Соединить все ингредиенты. Готовое блюдо: салат с кольраби и изюмом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с кольраби и изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста кольраби капуста кольраби 100 гр 100 2.8 0 10.7 42
Горошек зелёный горошек зеленый 40 гр 40 2 0.08 5.52 29.2
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Огурец огурец 30 гр 30 0.24 0.03 0.84 4.5
Кабачок кабачок 50 гр 50 0.3 0.15 2.3 12
Томат (помидор) томат (помидор) 40 гр 40 0.44 0.08 1.48 8
Перец сладкий красный перец сладкий красный 30 гр 30 0.39 0 1.59 8.1
Изюм изюм 15 гр 15 0.44 0.09 9.9 39.6
Итого   315 7 0.5 33.1 148.1
1 порция   158 3.5 0.2 16.5 74.1
100 грамм   100 2.2 0.1 10.5 47
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.