Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо
Ингредиенты рецепта «Брускетта с авокадо»:
  • Авокадо - 250 гр.
  • Хлеб Восемь Злаков - 120 гр.
  • Горошек зеленый (4 сезона) - 100 гр.
  • Сыр Рикотта - 100 гр.
  • Мята свежая - 10 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • (Вода - 200 мл.)

Пищевая ценность блюда «Брускетта с авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 187.4 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Брускетта с авокадо»

  1. Нарезать хлеб ломтиками.
  2. Хлеб подсушить на горячей сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Мяту измельчить при помощи ножа.
  4. Сыр смешать с мятой, посолить, поперчить.
  5. Горошек залить кипятком, посолить, бланшировать 2-3 минуты, а затем промыть ледяной водой.
  6. Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с измельченным чесноком.
  7. Пюре из авокадо с чесноком смешать с зеленым горошком.
  8. Подсушенный хлеб смазать сырно-мятной массой.
  9. Сверху выложить авокадо с горошком.

Вода в рецепте необходима для бланширования горошка. Горох её не впитывает, поэтому в общий объем её считать не нужно. Сыр Рикотта можно не добавлять, тогда мяту необходимо добавить в пюре из авокадо или заменить Рикотту творогом Тофу. Тофу делает этот рецепт подходящим для постящихся и для вегетарианцев. Также брускетту можно готовить диабетикам, однако стоит выбирать отрубной или цельнозерновой хлеб и учитывать ХЕ в приеме пищи и дневном рационе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Брускетта с авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб нарезать ломтиками. Шаг 2. Хлеб подсушить на горячей сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Шаг 3. Мяту измельчить при помощи ножа. Шаг 4. Сыр смешать с мятой, посолить и поперчить. Шаг 5. Горошек залить кипятком, посолить, бланшировать 2-3 минуты, а затем промы Шаг 6. Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с измельченным чесноком. Шаг 7. Пюре из авокадо с чесноком смешать с зеленым горошком. Шаг 8. Подсушенный хлеб смазать сырно-мятной массой. Шаг 9. Сверху выложить авокадо с горошком. Готовое блюдо: брускетта с авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Брускетта с авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 250 гр 250 5 50 15 530
Хлеб 8 Злаков хлеб 8 злаков 120 гр 120 16.44 6.24 50.4 322.8
Горошек зелёный горошек зеленый 100 гр 100 5 0.2 13.8 73
Сыр Рикотта сыр рикотта 100 гр 100 11 13 3 174
Мята свежая мята свежая 10 гр 10 0.37 0.04 0.8 4.9
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   600 38.7 69.6 87 1124.4
1 порция   150 9.7 17.4 21.7 281.1
100 грамм   100 6.4 11.6 14.5 187.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.