Лазанья из кабачка

Лазанья из кабачка
Ингредиенты рецепта «Лазанья из кабачка»:
  • Кабачок - 300 гр.
  • Помидор - 125 гр.
  • Пюре из свеклы (свекольная икра) - 50 гр.
  • Кедровый орех - 50 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный (перетертый в чесночный порошок) - 1 ч.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Вода - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья из кабачка» (на 100 грамм):

Калории: 81.5 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Лазанья из кабачка»

  1. Замочить кедровый орех на 15 минут.
  2. Нарезать кабачок не слишком тонкими слайсами.
  3. Нарезать помидор произвольно.
  4. Выжать сок из лимона.
  5. Очистить зелень от стеблей.
  6. Смешать сок лимона, кедровый орех, зелень и чесночный порошок (можно заменить зубчиком чеснока).
  7. В получившуюся массу добавить 50 грамм воды.
  8. Выложить слой кабачка, сверху свекольную икру.
  9. На свеклу снова выложить слой кабачка и смазать соусом из кедрового ореха.
  10. Следующим слоем выложить помидор и смазать соусом.
  11. Сверху выложить еще слой кабачка и снова смазать соусом.
  12. Поставить в холодильник.
  13. Подавать охлажденной.

Лазанья из кабачка не требует термической обработки. Есть её лучше охлажденной, когда овощи пропитаются соусом. Лазанью можно включать в рацион вегетарианцев, постящихся, худеющих и людей, страдающих сахарным диабетом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лазанья из кабачка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить кедровый орех на 15 минут. Шаг 2. Нарезать кабачок слайсами (можно толще). Шаг 3. Нарезать помидор. Шаг 4. Выжать сок из лимона. Шаг 5. Очистить зелень от стеблей. Шаг 6. Смешать сок лмиона, кедровый орех, зелень и чесночный порошок (можно заме Шаг 7. Выложить слой кабачка, сверху свекольную икру, слой кабачка и смазать соу Шаг 8. Выложить слой из помидор и смазать соусом. Шаг 9. Сверху выложить еще слой кабачка и смазать соусом. Поставить в холодильни Готовое блюдо: лазанья из кабачка

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья из кабачка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Томат (помидор) томат (помидор) 125 гр 125 1.38 0.25 4.63 25
Пюре из свеклы пюре из свеклы 50 гр 50 1.1 0.85 6.3 35
Кедровые орехи кедровые орехи 50 гр 50 7.8 28 14.2 340
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Итого   623 14 30.1 46.2 507.9
1 порция   208 4.7 10 15.4 169.3
100 грамм   100 2.2 4.8 7.4 81.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.