Лазанья из кабачка
Ингредиенты рецепта «Лазанья из кабачка»:
- Кабачок - 300 гр.
- Помидор - 125 гр.
- Пюре из свеклы (свекольная икра) - 50 гр.
- Кедровый орех - 50 гр.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Чеснок сушеный (перетертый в чесночный порошок) - 1 ч.л.
- Петрушка - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Вода - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Лазанья из кабачка» (на 100 грамм):
Калории: 81.5 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Лазанья из кабачка»
- Замочить кедровый орех на 15 минут.
- Нарезать кабачок не слишком тонкими слайсами.
- Нарезать помидор произвольно.
- Выжать сок из лимона.
- Очистить зелень от стеблей.
- Смешать сок лимона, кедровый орех, зелень и чесночный порошок (можно заменить зубчиком чеснока).
- В получившуюся массу добавить 50 грамм воды.
- Выложить слой кабачка, сверху свекольную икру.
- На свеклу снова выложить слой кабачка и смазать соусом из кедрового ореха.
- Следующим слоем выложить помидор и смазать соусом.
- Сверху выложить еще слой кабачка и снова смазать соусом.
- Поставить в холодильник.
- Подавать охлажденной.
Лазанья из кабачка не требует термической обработки. Есть её лучше охлажденной, когда овощи пропитаются соусом. Лазанью можно включать в рацион вегетарианцев, постящихся, худеющих и людей, страдающих сахарным диабетом.
Приятного аппетита!
Лазанья из кабачка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья из кабачка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
томат (помидор) | 125 гр | 125 | 1.38 | 0.25 | 4.63 | 25 |
пюре из свеклы | 50 гр | 50 | 1.1 | 0.85 | 6.3 | 35 |
кедровые орехи | 50 гр | 50 | 7.8 | 28 | 14.2 | 340 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 623 | 14 | 30.1 | 46.2 | 507.9 | |
1 порция | 208 | 4.7 | 10 | 15.4 | 169.3 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 4.8 | 7.4 | 81.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.