Голубцы из свежих овощей
Ингредиенты рецепта «Голубцы из свежих овощей»:
- Айсберг - 135 гр.
- Цветная капуста - 115 гр.
- Морковь - 40 гр.
- Гранат - 30 гр.
- Тахини - 2 ст.л.
- Кольраби - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Голубцы из свежих овощей» (на 100 грамм):
Калории: 92.9 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Голубцы из свежих овощей»
- Брусочками нарезать морковь и кольраби.
- Нарезать произвольно цветную капусту.
- Лист салата смазать тахини.
- Выложить на лист Айсберга овощи и присыпать гранатом.
- Аккуратно завернуть голубцом.
Вся прелесть рецепта в том, что его можно приготовить на скорую руку – овощные голубцы с айсбергом не требуют ни тушения, ни запекания. Это идеальная альтернатива обычному салату. Голубцы разрешены на диете Дюкана с этапа Чередования, на раздельном питании и во время Поста. Их могут включать в рацион вегетарианцы, диабетики и худеющие. По желанию овощи можно посолить и добавить любимые пряности.
Приятного аппетита!
Голубцы из свежих овощей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы из свежих овощей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат айсберг | 135 гр | 135 | 1.22 | 0.14 | 2.43 | 18.9 |
капуста цветная | 115 гр | 115 | 2.88 | 0.35 | 6.21 | 34.5 |
морковь | 40 гр | 40 | 0.52 | 0.04 | 2.76 | 12.8 |
гранат | 30 гр | 30 | 0.27 | 0 | 4.17 | 15.6 |
тахина | 2 ст.л. | 40 | 9.6 | 24.8 | 4 | 278 |
капуста кольраби | 50 гр | 50 | 1.4 | 0 | 5.35 | 21 |
Итого | 410 | 15.9 | 25.3 | 24.9 | 380.8 | |
1 порция | 205 | 7.9 | 12.7 | 12.5 | 190.4 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 6.2 | 6.1 | 92.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.