Салат из капусты и редиса

Салат из капусты и редиса
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты и редиса»:
  • Капуста - 300 гр.
  • Редис - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Йогурт - 60 гр.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Вода - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и редиса» (на 100 грамм):

Калории: 53 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из капусты и редиса»

  1. Для маринада смешать уксус, мед, перец и воду.
  2. Редис нарезать тонкой соломкой.
  3. Нарезанный редис замариновать на 5 минут.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Отварить и натереть на мелкой терке яйцо.
  6. Соединить все компоненты (часть редиса оставить для украшения) и заправить йогуртом.

Чтобы салат можно было готовить на диете Дюкана и на диете Протасова, необходимо исключить мед. При желании замените его подсластителем. На Дюкане такой салат можно включать в рацион с этапа Чередования, а на Протасове – с первого дня диеты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из капусты и редиса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для маринада смешать уксус, мед, перец и воду. Шаг 2. Редис нарезать тонкой соломкой. Шаг 3. Нарезанный редис замариновать на 5 минут. Шаг 4. Нашинковать капусту. Шаг 5. Отварить и натереть на мелкой терке яйцо. Шаг 6. Соединить все компоненты (часть редиса оставить для украшения) и заправит Готовое блюдо: салат из капусты и редиса

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты и редиса»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Редис редис 100 гр 100 1.2 0.1 3.4 19
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 60 гр 60 2.58 1.2 3.72 36
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.08 0.89 5.8
Итого   706 23.5 13.7 37.7 374.3
1 порция   177 5.9 3.4 9.4 93.6
100 грамм   100 3.3 1.9 5.3 53
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.