Сыр из кешью
Ингредиенты рецепта «Сыр из кешью»:
- Кешью - 100 гр.
- Нутовая мука - 20 гр.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Агар-агар - 20 гр.
- Вода - 250 мл.
Пищевая ценность блюда «Сыр из кешью» (на 100 грамм):
Калории: 181.8 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 12.2 гр.
Углеводы: 12.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Сыр из кешью»
- Замочить кешью на 15 минут.
- Выдавить лимонный сок.
- Кешью взбить блендером до однородной массы с 20 мл воды.
- Растворить агар-агар в воде.
- Добавить кешью к агарной воде и отправить на огонь на пару минут.
- Полученную массу выложить в форму и поставить в холодильник на 10 минут.
Эту лёгкую и необычную закуску можно готовить во время Поста. Она станет отличной заменой сыру в вегетарианском рационе. Вкус сыра из кешью вы можете разнообразить при помощи специй и пряностей.
Приятного аппетита!
Сыр из кешью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр из кешью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кешью | 100 гр | 100 | 18.5 | 48.5 | 22.5 | 600 |
мука нутовая | 20 гр | 20 | 2.18 | 0.58 | 13.2 | 67.4 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
агар пищевой | 20 гр | 20 | 0.8 | 0 | 15.2 | 60.2 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 401 | 21.6 | 49.1 | 51.2 | 729.2 | |
1 порция | 40 | 2.2 | 4.9 | 5.1 | 72.9 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 12.2 | 12.8 | 181.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.