Свекольный ризотто
Ингредиенты рецепта «Свекольный ризотто»:
- Красный круглозерный рис - 120 гр.
- Вода - 350 мл.
- Тимьян свежий - 5 гр.
- Дрожжи пищевые - 10 гр.
- Чесночная соль - 2 гр.
- Свекла - 120 гр.
- Кокосовое молоко - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Свекольный ризотто» (на 100 грамм):
Калории: 89.4 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 14 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Свекольный ризотто»
- Предварительно замочить рис на 5 часов.
- Отварить рис до готовности.
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Тимьян очистить от веточек.
- Тушить свеклу с чесночной солью, пищевыми дрожжами и кокосовым молоком на сковороде в течение 5-7 минут.
- Добавить рис и тушить еще 15 минут под закрытой крышкой.
Если вы хотите разнообразить вторые блюда в своем рационе, то приготовьте свекольный ризотто. Этот рецепт идеально подходит для питания во время Поста, вегетарианского рациона и при болезнях желудка вне острой фазы. Рис можно не замачивать, но варить его придется дольше.
Приятного аппетита!
Свекольный ризотто - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный ризотто»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис мистраль самарканд красный круглозерный | 120 гр | 120 | 9.6 | 0.6 | 90.96 | 384 |
вода | 350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
тимьян (чабрец) | 5 гр | 5 | 0.28 | 0.09 | 0.53 | 5.05 |
дрожжи | 10 гр | 10 | 1.27 | 0.27 | 0 | 7.5 |
соль чесночная | 2 гр | 2 | 0.09 | 0 | 0.04 | 0.54 |
свекла | 120 гр | 120 | 1.8 | 0.12 | 10.56 | 51.6 |
молоко кокосовое Blue Dragon | 150 мл | 150 | 2.7 | 22.35 | 4.05 | 228 |
Итого | 757 | 15.7 | 23.4 | 106.1 | 676.7 | |
1 порция | 252 | 5.2 | 7.8 | 35.4 | 225.6 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 3.1 | 14 | 89.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.