Гранола
Ингредиенты рецепта «Гранола»:
- Зелёная гречка - 100 гр.
- Миндаль - 100 гр.
- Семечки подсолнечника - 100 гр.
- Изюм кишмиш - 100 гр.
- Кокосовый нектар - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Гранола» (на 100 грамм):
Калории: 443.7 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 26.5 гр.
Углеводы: 40.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Гранола»
- Замочить зелёную гречку на 15 минут.
- Прорастить зелёную гречку в течение двух дней, затем высушить в духовке или дегидраторе.
- Замочить изюм на 15 минут.
- Смолоть часть миндаля в крошку, а часть семечек – в муку.
- Порезать вторую часть миндаля мелкими кусочками.
- Смешать все ингредиенты, кроме изюма с нектаром.
- Подсушить на сковороде, а затем добавить изюм и перемешать.
Всем известно, что гранолу лучше делать самостоятельно, а не покупать уже готовую. Чтобы приготовить её быстрее, можно пропустить первые два шага и взять просто зелёную гречку. Кокосовый нектар отвечает за сладость этого блюда. В рецепте его можно заменить любым подсластителем.
Приятного аппетита!
Гранола - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гранола»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) зеленая | 100 гр | 100 | 10.8 | 3.2 | 56 | 296 |
миндаль сладкий | 100 гр | 100 | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 |
семечки подсолнечника | 100 гр | 100 | 20.7 | 52.9 | 3.4 | 578 |
изюм кишмиш | 100 гр | 100 | 2.3 | 0 | 71.2 | 279 |
сахарозаменитель Coconut Secret кокосовый нектар | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 25.98 | 109.8 |
Итого | 430 | 52.4 | 113.8 | 172.8 | 1907.8 | |
1 порция | 86 | 10.5 | 22.8 | 34.6 | 381.6 | |
100 грамм | 100 | 12.2 | 26.5 | 40.2 | 443.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.