Булочки с мясом в духовке
Ингредиенты рецепта «Булочки с мясом в духовке»:
- Вода - 250 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Дрожжи (живые) - 25 гр.
- Мука - 4 ст.
- Мясной фарш - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Кунжут - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Булочки с мясом в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 230.6 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 32 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Булочки с мясом в духовке»
- Слегка нагреть воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль.
- Добавить яйцо и половину муки, а затем размешать до получения однородной массы.
- Добавить остальную часть муки и замесить тесто.
- Накрыть полотенцем и поставить его в теплое место.
- Подождать пока тесто увеличится в объеме, чтобы начать лепить булочки.
- Для начинки нужно обжарить мелко нарезанный лук с фаршем.
- Посолить и поперчить начинку по вкусу.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Разделить тесто на ровные части.
- В каждый кружок положить начинку и сформировать булочки.
- Накрыть тесто полотенцем и дать несколько минут, чтобы оно подошло. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при 180 °С.
С таким тестом можно печь булочки с любой начинкой. Также тесто подойдет и для пиццы. Рецепт очень простой и всегда вкусно получается, а блюдо подходит для пикников и встречи гостей.
Приятного аппетита!
Булочки с мясом в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с мясом в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
дрожжи | 25 гр | 25 | 3.18 | 0.68 | 0 | 18.75 |
мука пшеничная | 4 ст | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
кунжут | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
Итого | 1430 | 115.6 | 112.6 | 457.8 | 3297.7 | |
1 порция | 119 | 9.6 | 9.4 | 38.1 | 274.8 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 7.9 | 32 | 230.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.