Булочки с мясом в духовке

Булочки с мясом в духовке
Ингредиенты рецепта «Булочки с мясом в духовке»:
  • Вода - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Дрожжи (живые) - 25 гр.
  • Мука - 4 ст.
  • Мясной фарш - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Булочки с мясом в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 230.6 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 32 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Булочки с мясом в духовке»

  1. Слегка нагреть воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и половину муки, а затем размешать до получения однородной массы.
  3. Добавить остальную часть муки и замесить тесто.
  4. Накрыть полотенцем и поставить его в теплое место.
  5. Подождать пока тесто увеличится в объеме, чтобы начать лепить булочки.
  6. Для начинки нужно обжарить мелко нарезанный лук с фаршем.
  7. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой.
  9. Разделить тесто на ровные части.
  10. В каждый кружок положить начинку и сформировать булочки.
  11. Накрыть тесто полотенцем и дать несколько минут, чтобы оно подошло. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при 180 °С.

С таким тестом можно печь булочки с любой начинкой. Также тесто подойдет и для пиццы. Рецепт очень простой и всегда вкусно получается, а блюдо подходит для пикников и встречи гостей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Булочки с мясом в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Слегка нагреть воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль. Шаг 2. Добавить яйцо. Шаг 3. Добавить половину муки и размешать до получения однородной массы. Шаг 4. Добавить остальную часть муки, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поста Шаг 5. Когда тесто увеличится в объеме, можно лепить булочки. Шаг 6. Для начинки нужно обжарить мелко нарезанный лук с фаршем, посолить и попе Шаг 7. Противень застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на ровные части Шаг 8. Накрыть тесто полотенцем и дать несколько минут, чтобы оно подошло. Смаз Готовое блюдо: булочки с мясом в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с мясом в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 25 гр 25 3.18 0.68 0 18.75
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Кунжут кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
Итого   1430 115.6 112.6 457.8 3297.7
1 порция   119 9.6 9.4 38.1 274.8
100 грамм   100 8.1 7.9 32 230.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.