Мясная запеканка с овощами

Мясная запеканка с овощами
Ингредиенты рецепта «Мясная запеканка с овощами»:
  • Мясной фарш - 300 гр.
  • Кабачок (1 шт.) - 700 гр.
  • Картофель молодой - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Мясная запеканка с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 96.4 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мясная запеканка с овощами»

  1. Кабачок натереть на терке.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.
  3. Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить фарш, закрыть крышкой и тушить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сметану соединить с яйцами и перемешать.
  5. Подготовить форму для выпекания.
  6. На дно выложить слайсы картофеля и добавить немного фарша.
  7. Далее выложить натертый кабачок и снова фарш.
  8. Помидор нарезать кубиками и выложить его сверху всех слоев.
  9. Залить запеканку яично-сметанной заправкой.
  10. Запекать в духовке около 30 минут при 200-220 °С.

Готовую запеканку посыпать свежей зеленью. Получается очень ароматная и сочная запеканка. Если есть желание, то в сметанно-яичную заливку можно добавлять тёртый сыр. Эту запеканку можно готовить людям с неострыми заболеваниями желудка, когда допускается в пищу измельченное и обработанное мясо с овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мясная запеканка с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок натереть на терке. Шаг 2. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами. Шаг 3. Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить фа Шаг 4. Сметану соединить с яйцами и перемешать. Шаг 5. Подготовить форму для выпекания. На дно выложить слайсы картофеля и добав Шаг 6. Далее выложить натертый кабачок и снова фарш. Шаг 7. Помидор нарезать кубиками и выложить его сверху всех слоев. Шаг 8. Залить запеканку яично-сметанной заправкой. Запекать в духовке около 30 м Готовое блюдо: мясная запеканка с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Мясная запеканка с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Кабачок кабачок 700 гр 700 4.2 2.1 32.2 168
Картофель молодой картофель молодой 3 шт 300 7.2 1.2 37.2 183
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1765 83.9 110.6 87.2 1701
1 порция   294 14 18.4 14.5 283.5
100 грамм   100 4.8 6.3 4.9 96.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.