Соус томатно-грибной
Ингредиенты рецепта «Соус томатно-грибной»:
- Шампиньоны - 60 гр.
- Томаты в собственном соку (очищенные) - 200 гр.
- Лук репчатый - 30 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Паприка сушеная - 1/2 ч. л.
- (Чеснок - 1 зуб.)
Пищевая ценность блюда «Соус томатно-грибной» (на 100 грамм):
Калории: 63.9 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Соус томатно-грибной»
- На подсолнечном масле обжарить чеснок (сам зубчик выбросить).
- Лук нарезать полукольцами, грибы – пластинками.
- Лук и грибы обжарить.
- Добавить томаты, базилик и паприку.
- Тушить все 5-7 минут.
Чеснок не брали в расчет калорийности, т.к. его надо будет выбросить. Такой соус хорошо сочетается с любым гарниром, а также в качестве начинки для пиццы.
Приятного аппетита!
Соус томатно-грибной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус томатно-грибной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 60 гр | 60 | 2.58 | 0.6 | 0.06 | 16.2 |
томаты в собственном соку | 200 гр | 200 | 2.4 | 1 | 7.2 | 48 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 14.1 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
базилик сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.01 | 0.28 | 4.27 | 17.57 |
паприка сушеная | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.49 | 0.45 | 1.19 | 12.53 |
Итого | 311 | 6.9 | 12.3 | 15.8 | 198.3 | |
1 порция | 52 | 1.2 | 2.1 | 2.6 | 33.1 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 4 | 5.1 | 63.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.