Зелёный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Зелёный суп-пюре»:
- Морковь - 70 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Вода - 200 гр.
- Паприка (брала копченную) - 1/4 ч.л.
- Куркума - 1/4 ч.л.
- Базилик - 3 гр.
- Зеленый горошек - 70 гр.
- Цветная капуста - 100 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Зелёный суп-пюре» (на 100 грамм):
Калории: 29.8 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Зелёный суп-пюре»
- Сварить овощной бульон.
- Нарезать репчатый лук (50 гр).
- Пассировать лук на сковороде.
- Добавить цветную капусту и потушить минут 5.
- Нарезать чеснок.
- Горошек отварить в течение минуты и обдать холодной водой.
- Соединить все ингредиенты блендером.
- Украсить базиликом и посыпать кунжутом, при желании.
Кунжут не входит в расчет калорийности блюда, поэтому все украшения надо будет рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Зелёный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Зелёный суп-пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.01 | 0.01 | 0.08 | 0.37 |
куркума | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.22 | 0.24 | 1.02 | 5.69 |
базилик свежий | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.13 | 0.81 |
горошек зеленый | 70 гр | 70 | 3.5 | 0.14 | 9.66 | 51.1 |
капуста цветная | 100 гр | 100 | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 554 | 9 | 0.8 | 33.1 | 164.7 | |
1 порция | 277 | 4.5 | 0.4 | 16.5 | 82.4 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.1 | 6 | 29.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.