Зелёный суп-пюре

Зелёный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Зелёный суп-пюре»:
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Паприка (брала копченную) - 1/4 ч.л.
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Базилик - 3 гр.
  • Зеленый горошек - 70 гр.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Зелёный суп-пюре» (на 100 грамм):

Калории: 29.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Зелёный суп-пюре»

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Нарезать репчатый лук (50 гр).
  3. Пассировать лук на сковороде.
  4. Добавить цветную капусту и потушить минут 5.
  5. Нарезать чеснок.
  6. Горошек отварить в течение минуты и обдать холодной водой.
  7. Соединить все ингредиенты блендером.
  8. Украсить базиликом и посыпать кунжутом, при желании.

Кунжут не входит в расчет калорийности блюда, поэтому все украшения надо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Зелёный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить овощной бульон. Шаг 2. Нарезать репчатый лук (50 гр). Шаг 3. Пассировать лук на сковороде. Шаг 4. Добавить цветную капусту и потушить минут 5. Шаг 5. Нарезать чеснок. Шаг 6. Горошек отварить в течение минуты и обдать холодной водой. Шаг 7. Соединить все ингредиенты блендером. Шаг 8. Украсить базиликом и посыпать кунжутом, при желании. Готовое блюдо: зеленый суп-пюре

Компоненты и калорийность рецепта «Зелёный суп-пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
Куркума куркума 0.25 ч.л. 1.75 0.22 0.24 1.02 5.69
Базилик свежий базилик свежий 3 гр 3 0.08 0.02 0.13 0.81
Горошек зелёный горошек зеленый 70 гр 70 3.5 0.14 9.66 51.1
Капуста цветная капуста цветная 100 гр 100 2.5 0.3 5.4 30
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   554 9 0.8 33.1 164.7
1 порция   277 4.5 0.4 16.5 82.4
100 грамм   100 1.6 0.1 6 29.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.