Творожные пирожки с яблочной начинкой

Творожные пирожки с яблочной начинкой
Ингредиенты рецепта «Творожные пирожки с яблочной начинкой»:
  • Творог 1% - 300 гр.
  • Овсяные хлопья - 105 гр.
  • Яблоко - 200 гр.
  • Молоко обезжиренное - 80 гр.
  • Мед пчелиный - 1 ст. л.
  • Корица молотая (по вкусу) - 4 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные пирожки с яблочной начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 117.5 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожные пирожки с яблочной начинкой»

  1. Хлопья подсушить на сковороде.
  2. Обжаренные овсяные хлопья измельчить в муку.
  3. Яблоко очистить и нарезать на кусочки.
  4. Запечь яблоки в СВЧ печи, добавить корицу.
  5. Смешать творог с овсяной мукой, солью и разрыхлителем.
  6. Замесить слегка липкое тесто.
  7. Раскатать тесто толщиной 2,5 см. Чашкой вырезать круги.
  8. На край каждого круга выложить по 1-2 ч. л. начинки.
  9. Защипать края с помощью вилки.
  10. Разложить не очень плотно друг к другу пирожки на противень.
  11. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.

Чтобы пирожки хорошо зажарились, я их переворачивала, можно и не переворачивать, все равно тесто получается хрустящим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожные пирожки с яблочной начинкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлопья подсушить на сковороде. Шаг 2. Обжаренные овсяные хлопья измельчить в муку. Шаг 3. Яблоко очистить и нарезать на кусочки. Шаг 4. Запечь яблоки в СВЧ печи, добавить корицу. Шаг 5. Смешать творог с овсяной мукой, солью и разрыхлителем. Замесить слегка Шаг 6. Раскатать тесто толщиной 2,5 см. Чашкой вырезать круги. Шаг 7. На край каждого круга выложить по 1-2 ч. л. начинки. Защипать края с помо Шаг 8. Разложить не очень плотно друг к другу пирожки на противень. Выпекать Готовое блюдо: творожные пирожки с яблочной начинкой

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные пирожки с яблочной начинкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1% творог 1% 300 гр 300 48.9 3 3.9 237
Овсяные хлопья овсяные хлопья 105 гр 105 12.5 7.56 72.77 384.3
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 80 гр 80 1.6 0.08 3.84 24.8
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Корица корица 4 гр 4 0.16 0.13 3.19 10.44
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 3 гр 3 0 0 0.59 2.37
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   725 64.2 11.6 128.3 851.6
1 порция   91 8 1.4 16 106.5
100 грамм   100 8.9 1.6 17.7 117.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.