Кальмар, фаршированный яйцом и грибами

Кальмар, фаршированный яйцом и грибами
Ингредиенты рецепта «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами»:
  • Кальмар - 430 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Грибы шампиньоны - 60 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Сметана 10% - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 117.1 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами»

  1. Яйца отварить, потом порезать не очень крупно.
  2. Грибы и лук порезать.
  3. Обжарить грибы и лук в течение 4 минут, на подсолнечном масле.
  4. Соединить порезанные яйца с грибами и луком, добавить 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать.
  5. Кальмары промыть и почистить.
  6. Начинить подготовленные тушки кальмаров грибами с яйцами на 2/3.
  7. Смазать оставшейся сметаной и отправить в духовку на 20 минут.

Кальмары за такое время в духовке не становятся «резиновыми», а, наоборот, остаются нежными и сочными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кальмар, фаршированный яйцом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить. Шаг 2. Порезать не очень крупно. Шаг 3. Нарезать грибы и лук. Шаг 4. На сковороду вылить подсолнечное масло, обжарить грибы и лук в течение 4 Шаг 5. Соединить нарезанные яйца с грибами и луком, добавить 1 ст. л. сметаны. Шаг 6. Кальмары промыть и почистить. Шаг 7. Начинить подготовленные тушки кальмаров грибами с яйцами на 2/3. Смазать Готовое блюдо: кальмар, фаршированный яйцом и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 430 гр 430 81.7 10.75 7.74 421.4
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 60 гр 60 2.58 0.6 0.6 16.2
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   796 113.8 49.3 14.2 931.2
1 порция   265 37.9 16.4 4.7 310.4
100 грамм   100 14.3 6.2 1.8 117.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.