Кальмар, фаршированный яйцом и грибами
Ингредиенты рецепта «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами»:
- Кальмар - 430 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Грибы шампиньоны - 60 гр.
- Лук репчатый - 30 гр.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Сметана 10% - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 117.1 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами»
- Яйца отварить, потом порезать не очень крупно.
- Грибы и лук порезать.
- Обжарить грибы и лук в течение 4 минут, на подсолнечном масле.
- Соединить порезанные яйца с грибами и луком, добавить 1 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать.
- Кальмары промыть и почистить.
- Начинить подготовленные тушки кальмаров грибами с яйцами на 2/3.
- Смазать оставшейся сметаной и отправить в духовку на 20 минут.
Кальмары за такое время в духовке не становятся «резиновыми», а, наоборот, остаются нежными и сочными.
Приятного аппетита!
Кальмар, фаршированный яйцом и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмар, фаршированный яйцом и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары свежие | 430 гр | 430 | 81.7 | 10.75 | 7.74 | 421.4 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
шампиньоны свежие | 60 гр | 60 | 2.58 | 0.6 | 0.6 | 16.2 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
Итого | 796 | 113.8 | 49.3 | 14.2 | 931.2 | |
1 порция | 265 | 37.9 | 16.4 | 4.7 | 310.4 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 6.2 | 1.8 | 117.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.