Салат с пророщенной чечевицей

Салат с пророщенной чечевицей
Ингредиенты рецепта «Салат с пророщенной чечевицей»:
  • Чечевица - 40 гр.
  • Репчатый лук - 20 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Салат - 60 гр.
  • Помидор - 150 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Черный кунжут - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с пророщенной чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 54.8 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с пророщенной чечевицей»

  1. Залить водой чечевицу на 10 часов.
  2. Нарезать лук, помидор и перец.
  3. Нашинковать салат.
  4. Слить воду с чечевицы и убрать в темное место под марлю на сутки.
  5. Смешать все ингредиенты и подавать к столу.

Сытный, полезный и низкокалорийный салат. Особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с пророщенной чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить водой чечевицу на 10 часов. Шаг 2. Нарезать лук. Шаг 3. Нарезать помидор. Шаг 4. Порезать перец. Шаг 5. Нашинковать салат. Шаг 6. Слить воду с чечевицы и убрать в темное место под марлю на сутки. Шаг 7. Смешать все ингредиенты и подавать к столу. Готовое блюдо: салат с пророщенной чечевицей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с пророщенной чечевицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 40 гр 40 9.6 0.6 17.08 113.6
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Салат салат 60 гр 60 0.72 0.18 0.78 7.2
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Кунжут чёрный кунжут черный 2 ч.л. 14 2.72 6.78 1.71 79.1
Итого   484 15.5 7.9 33.3 265.1
1 порция   242 7.8 3.9 16.6 132.6
100 грамм   100 3.2 1.6 6.9 54.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.