Салат с пророщенной чечевицей
Ингредиенты рецепта «Салат с пророщенной чечевицей»:
- Чечевица - 40 гр.
- Репчатый лук - 20 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Салат - 60 гр.
- Помидор - 150 гр.
- Вода - 100 мл.
- Черный кунжут - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с пророщенной чечевицей» (на 100 грамм):
Калории: 54.8 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат с пророщенной чечевицей»
- Залить водой чечевицу на 10 часов.
- Нарезать лук, помидор и перец.
- Нашинковать салат.
- Слить воду с чечевицы и убрать в темное место под марлю на сутки.
- Смешать все ингредиенты и подавать к столу.
Сытный, полезный и низкокалорийный салат. Особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
Салат с пророщенной чечевицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с пророщенной чечевицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 40 гр | 40 | 9.6 | 0.6 | 17.08 | 113.6 |
лук репчатый | 20 гр | 20 | 0.28 | 0 | 2.08 | 8.2 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 |
салат | 60 гр | 60 | 0.72 | 0.18 | 0.78 | 7.2 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кунжут черный | 2 ч.л. | 14 | 2.72 | 6.78 | 1.71 | 79.1 |
Итого | 484 | 15.5 | 7.9 | 33.3 | 265.1 | |
1 порция | 242 | 7.8 | 3.9 | 16.6 | 132.6 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 1.6 | 6.9 | 54.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.